Рубрика | Платежные системы

Метки : , ,

QIWI стала популярнее WebMoney среди электронных платежных систем

Люди, выводящие свой бизнес в интернет, обращают внимание, в первую очередь, на то, насколько надежны электронные деньги. Именно благодаря им они могут осуществлять хранение, обмен и перевод финансов, оплачивать услугу, находясь дома, что делает расчет более простым и быстрым, так как нет необходимости обращаться к услугам банка.

Электронные платежные системы в первую очередь нужны тем, кто умеет зарабатывать деньги. Для тех кто хочет узнать как заработать в интернете новичку и создать доходный интернет-магазин, рекомендуем подробней ознакомиться с новой платформой Хорошоп — вся информация изложена доступно к пониманию и с пошаговыми инструкциями на сайте разработчика horoshop.com.ua.

Так какие же из существующих платежных систем пользуются наибольшей популярностью у пользователей глобальной сети России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ? Кому можно доверить свои финансовые средства? – разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности платежных систем в Интернете

Рейтинг журнала инвесторов «Биржевой лидер» составляется на основании двух объективных критериев в поисковой системе Яндекс:

  • количества запросов людей, которые искали их в Яндекс
  • количество упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости, которое свидетельствует о будущей динамике популярности платежной системы в Интернете:

qiwi-webmoney

По сравнению с прошлым месяцем ситуация с популярностью платежных систем в Интернете немного изменилась: WebMoney уступила позиции и заняла только второе место. Лучше всех проявила себя в этом месяце система QIWI (+414 466 запросов в Яндекс), которая заняла первую позицию. А вот EasyPay сократила свои позиции (-982 запросов в Яндекс).

Самой популярной платежной системой в Интернете стала QIWI, основной задачей которой является моментальная оплата услуг различного рода, от коммунальных платежей до банковских кредитов. Главная отличительная черта QIWI от похожих финансовых систем — перевод денежных средств можно проводить не только из собственного аккаунта через интернет и мобильное приложение, но с помощью специальных терминалов самообслуживания, которые размещены практически во всех городах России, Беларуси, Украины и других стран.

Только на второй позиции популярности — платежная система WebMoney, которая имеет свои филиалы и представительства практически в каждом государстве. Является одним из основных инструментов для осуществления операций с валютой и обмена денег онлайн на территории стран СНГ. Чтобы использования WebMoney Transfer на компьютере или мобильном телефоне, необходимо установить один из киперов, предлагаемых системой, введя свои настоящие данные. И тогда перед вами откроется масса возможностей.

Третью строчку популярности занимает система интернет-платежей Яндекс.Деньги, которая ранее ограничивалась лишь принятием денежных средств и лишь на территории России, сейчас же есть возможность беспрепятственно выводить финансы и на карты банков Украины. С помощью этого сервиса можно безопасно обменивать и переводить валюту, сохраняя всю информацию о переводах.

Четвертой по популярности стала международная платежная система PayPal, которая относится к числу наиболее известных электронных мировых сервисов, и собрала уже свыше 100 миллионов пользователей, хотя у россиян она ещё не слишком востребована, так как они могут её использовать только для оплаты покупок с помощью интернета, мобильного телефона, персонального компьютера.

Завершает пятерку самых популярных платежных систем Интернета – Рапида, которая раньше сотрудничала лишь с кредитно-финансовыми организациями. Сейчас же этот сервис является круглосуточным центром для приёма платежей за телефон, кабельное ТВ, коммунальные услуги и прочее. Она позволяет задавать интервал для ежемесячных платежей.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.