Рубрика | Базовые знания

Комплексное продвижение сайтов

Эффективность СЕО описывается формулой «4Р», которая расшифровывается как «роботы, ранжирование, релевантность и результаты». Рассмотрим каждую из этих составляющих по очереди.

Поисковые роботы

Главной целью СЕО-продвижения является повышение позиции выдачи сайта в рейтингах поисковых систем. Эффективное комплексное продвижение сайтов требует создания понятной структуры сайта, причём не столько для пользователей, сколько для поисковых роботов. Поисковые машины должны легко переходить по страницам сайта, существенную помощь в этом могут оказать внешние ссылки, размещённые на авторитетных релевантных ресурсах – этим занимается комплексное продвижение сайтов.

Для того чтобы убедится в индексации своего сайта в Google, можно использовать поисковой оператор «site: адрес сайта». Необходимо зарегистрировать инструменты для веб-мастеров  Яндекс, Google, Yahoo и Microsoft. Также следует создать хорошо продуманную xml-карту. Не следует забывать, что индексация сайта в поисковых системах – не единственная методика продвижения, поэтому не следует уделять ей безраздельное внимание.

Ранжирование

Безусловно, высокие позиции сайта в рейтинге поисковой выдачи – это чрезвычайно важный инструмент, поскольку именно это является самым главным фактором роста целевого трафика, поэтому его так преследует комплексное продвижение сайтов.  Чтобы проверить, насколько выигрышную позицию занимает ваша площадка в рейтинге поисковой выдачи Google, достаточно просто выйти из своего аккаунта и отключить настройки персонализации. Ещё один совет – регулярная проверка позиции сайта и использование информации web master tools.

Релевантность

Высокие позиции сайта не принесут желаемого результата, если они обеспечивают нерелевантный трафик. Пользу приносят только посетители, которые готовы стать клиентами компании и покупателями её продукции. Причина нерелевантного трафика – неверная оценка популярности ключевых выражений, когда для статейного продвижения используются не те фразы, что необходимо. Зачастую популярностью пользуются не те вещи, которые предполагают клиенты.

Чтобы избежать этого, следует прогнозировать трафик, используя для этого иструмент Google, предназначенный для отбора ключевых выражений. Чтобы найти оптимальные ключевики для продвижения сайта, можно воспользоваться  инструментами Web-Visor и Google Analytics. Рекомендуется производить мониторинг органического трафика с поисковика. Краткосрочная контекстная реклама может показать перспективы продвижения ресурса в потенциале.

Результаты

Продвижение имеет своей целью не просто увеличение трафика как таковое, а привлечение на сайт пользователей, которые могли бы стать реальными покупателями. Иными словами, продвижение должна быть ориентировано на результат, который выражен в росте клиентской базы. Чтобы придерживаться главной целевой установки, необходимо регулярно анализировать коэффициент конверсии и оценивать результативность продвижения. Также нужно учитывать поведенческие факторы и обращать внимание на сегментирование.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.