Датинг: ответы на вопросы

Предыдущая статья про летний заработок с помощью Smartbucks.ru вызвала много отзывов и вопросов. Я ожидал, что этот материал будет интересным и обсуждаемым, особенно на волне растущей популярности датинга, поэтому сегодня я постараюсь максимально подробно ответить на вопросы и разъяснить моменты, которые могут быть полезными для новичков в работе с партнерками и для вебмастеров, которым никогда не приходилось работать именно с датингом. Итак, приступим к вашим вопросам в комментариях ;)

«Dating-ниша очень высококнкурентна, партнёрок на эту тему достаточно, но реально заработать на теме сложно. Нужен либо прокачанный тематический ресурс, либо приличный бюджет на продвижение с нуля.»

Я не совсем согласен с этим мнением. Во-первых, про конкурентность. На самом деле, в датинге существует конкуренция между партнерками, но она больше номинальная. Есть ряд лидеров и много аутсайдеров-однодневок. И те, и другие активно рекламируются. Поэтому, подозреваю, что моему читателю disappear просто не повезло с выбором – он стал работать с партнеркой, которая не обеспечивала адвертов необходимыми платниками, у которой не работал саппорт, где задерживались выплаты. Таких партнерок сейчас большинство, и само их огромное количество создает впечатление конкуренции. Лидеры же давно обеспечили своим партнерам нормальные условия работы, хороший конверт и прочие радости жизни, поэтому постепенно адекватные вебмастера переходят к ним с более слабых систем. В подтверждении своих слов приведу темпы роста числа адвертов у Smartbucks.ru – ни с кем не воюя, оставаясь стабильной, эта партнерка привлекает тысячи новых адвертов, в то время как остальные теряют партнеров.

«До сего момента я полагал, что датинг=адалт и никогда не задумывался, что эти понятия различаются.»

Думаю, что еще много вебмастеров привыкли ставить знак равенства в этих понятиях. Попробую указать на основные различия. Главное – более высокая платежеспособность потенциальных клиентов датинг-платников по сравнению с адалтом. Фактически, датинг сайты – это платные социальные сети, но не для школоты, любящей халяву, а для вполне серьезных людей, которые готовы платить деньги за качественные знакомства, оставаясь анонимными. Именно по этой причине конверт с датинг сайтов заметно превосходит адалт. Второе отличие – почти полная свобода в рекламных методах. Многие сайты банально не пропускают адалт, так как это противоречит их правилам размещения рекламы. По той же причине сложнее крутить адалт в поисковиках. Датинг совершенно чист и легален – это знакомства, а не эротический контент. Баннер, ссылку на дитинг ресурс сможет поставить у себя практически любой сайт, кроме, пожалуй, религиозных или совсем детских ресурсов.

«Dating сейчас на пике популярности! Но скоро будет резкий спад, и не только из-за смены сезона, но и из-за массовости этой темы. Короче будет тоже что и с адалтом((«

Я согласен с этим, но лишь отчасти. Летом происходит естественный взлет популярности датинг ресурсов. Причин здесь много – от того, что летом у людей появляется больше свободного времени до традиционного роста спроса на любые развлечения в летние месяцы. Да, возможно, с сентября ситуация несколько ухудшится, но это нельзя воспринимать со стопроцентной вероятностью. Датинг сейчас слишком популярен, чтобы обвалиться. Слова читателя Angel я могу воспринимать только по отношению к слабым партнеркам, которые даже летом теряют клиентов. Да, здесь вебмастера определенно проиграют. Те же, кто работает со стабильными системами, свои деньги не упустят. Все просто – лидеры рынка знают, как держать уровень доходов, знают, как привлечь новых клиентов. Пример из жизни – есть ряд партнерок лидеров по адалту, и что бы ни говорилось про упадок в сегменте, эти системы обеспечивают адвертов нормальными деньгами, а по поводу смерти адалта кричат как раз владельцы умирающих партнерок, не сумевшие наладить свой бизнес.

Пользователи Pashunya, Денис и Antonidka задали конкретные вопросы, касающиеся раскрутке своих ресурсов с помощью поисковых систем и промо материалов. Я немного расширю вопрос, чтобы дать более подробный ответ и ряд советов. Собственно, вот основные моменты работы с датинговым трафом.

Получить бесплатно трафик на датинг ресурсы можно. Только для этого потребуется достаточно свободного времени и желания. В качестве первой пробы своего мастерства получения бесплатных посетителей, предлагаю потренироваться на социальных сетях. Это полный доступ к целевой аудитории, возможность автоматизированной сортировки потенциальных посетителей ваших платников, готовый движок для создания своей страницы для рекламы. Единственное, что нужно учесть – это отказ от спама. Реклама платников в социальных сетях должна быть тоньше, чем простое распространение стандартного сообщения. Создайте сеть правдоподобных анкет, несколько сообществ, выкладывайте фотографии с адресом платника и реферальной ссылкой и ведите активную и живую переписку. Практика показывает, что использование таких ресурсов для рекламы может приносить конверт даже выше заявленного в системе.

Аналогично можно практиковать подход и к блогам. Блоггерство набирает обороты, и многие пользователи проводят времени за чтением своей френдленты больше, чем в остальной сети. Таким образом, рекомендую создать несколько блогов от имени вымышленных персон, в которые периодически стоит забрасывать свою реферальную ссылку. Преимущества такие же, как и в социальных сетях – бесплатное размещение сайта, отсутствие финансовых затрат, огромная потенциальная аудитория.

Если эти методы не подходят, рекомендую обратить внимание на SEO. Датинг – это не адалт, продвигать свой сайт будет гораздо проще. Главное, о чем стоит задуматься – о распределении бюджета. Я бы посоветовал работать с большим списком низкочастотников, которые попадут в ТОП гораздо быстрее, чем высокочастотные запросы. Сконцентрируйте внимание на всевозможных слососочетаниях со словом «знакомство», ориентируйтесь на регионы. Например, словосочетания типа «знакомства в Урюпинске» при грамотной раскрутке дадут сверхцелевой, а, значит и хорошо конвертируемый трафик.

Если у вас уже есть существующий ресурс, но нет фантазии для создания рекламных материалов, смело берите промо прямо с партнерки Smartbucks. Дальше все просто – распаковываете архив, ставите на свой сайт понравившийся материал (статичный или анимированный баннер), после чего вешаете на него свою реферальную ссылку. Если используете обмен баннерами, то также выбирайте понравившийся промо-материал, после чего линкуйте его на платник по своему реферальному номеру. Никто не запрещает и дорабатывать баннеры, если вам нравится концепция. Для тех, у кого есть время, подойдет и создание собственных материалов с нуля – уникальный рекламный материал выгодно отличает вас от конкурентов.

К сожалению, в рамках одной статьи подробно ответить на абсолютно все вещи, которые интересуют читателей, достаточно непросто. Поэтому оставляйте комментарии с просьбой разъяснить важные моменты работы с датингом, на которые вы не нашли ответа в моих материалах. Если это необходимо, я продолжу свой цикл о работе с датингом и постараюсь не оставить неразрешенных моментов в своем новом материале.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Far

    Согласен, интересно и в тему

    1
  2. Денис

    Респект Дмитрий, всё по полочкам! А я уже начал задумываться о том, что мои вопросы проигнорированы и останутся без ответов, но из поста узнал всё, что интересовало по этой теме.

    2
  3. Alex

    А я думаю, что лучше выбрать какую-то другую тему для своего сайта… не вижу я большого будущего в этой сфере. Да к тому же дело должно быть для души,а не…

    3
  4. Kareg

    Хорошая статья. Правда в соц. сети без софта для автоматизации суваться это нужно быть фанатом своего дела :) Вот только правда на Смартбаксе у меня конверт унылый, но траффик — траффику рознь.

    4
  5. soldat

    Читал я как-то интервью с создателями по моему owndating. Так вот там говорилось, что процент вебмастеров регистрирующихся в системе и начинающих РЕАЛЬНО зарабатывать, очень мал. Причин множество, а главная та, что все рассчитывают на халяву. Типа получил от партнерки сайт, часто на их хостинге и жди конверта. Фигушки. Работать надо очень упорно. На сайте должен быть хотя бы уникальный контент и дизайн.

    5
  6. Nop

    Да, хороший материал. я работаю со Смартом уже месяц. конкурентов у нее нет)

    6


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.