WebMoney возобновила свою работу в Украине

Вчера 15 июня пресс-служба платежной системы WebMoney сообщила о том, что система приступила к выполнению свои обязательств перед своими клиентами. В тексте официальной странички компании на ресурсе Facebook сообщается, что уже в понедельник 17 июня задержек по операциям уже не будет — все оплаты будут проходить в обычном порядке. Также начали появляться сообщения от пользователей  WebMoney о  возобновлении работы платёжной системы.

WebMoneyКто-то из пользователей платёжной системы написал на этом сайте, что наконец-то получилось перевести электронные деньги за интернет услуги своему провайдеру, при этом позавчера возможность осуществления такой услуги была недоступной. Кроме всего прочего, некоторые пользователи сообщили, что на их кипер начали приходить неоплаченные заявки для перевода средств, которые должны были прийти ещё в начале этой недели — с 10 июня текущего года. Часть пользователей сообщили об успешной оплате коммунальных услуг при помощи  платёжной системы WebMoney.

Некоторые пользователи смогли купить ноутбуки по выгодной цене — интернет-магазин http://notebooker.ua объявил, что акция ноутбук lenovo будет продолжена на неделю!

Напомним, что во вторник 11 июня т. г. сотрудники Налоговой службы Украины провели мероприятия по обыску киевского офиса компании WebMoney. Согласно официальному заявлению представителей Министерства доходов и сборов Украины от 12 июня, ими были заблокированы счета, принадлежащие платёжной системе. Общая сумма на заблокированных счетах ориентировочно составила 60 млн. гривен, что привело к проблемам для осуществления трансакций системы. Через какое-то время руководство украинского подразделения системы WebMoney официально заявило про восстановление работы системы при том, что пользователями продолжились сообщения о проблемах с осуществлением операций.

В пятницу 14 июня Национальный банк Украины заявил, что компания WebMoney Transfer не имеет официального разрешения на осуществление деятельности компании на территории Украины. В то же время Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что платёжная система WebMoney подозревается в совершении незаконных операций, связанных с финансовыми преступлениями.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100