Выхлоп от закладок

Так как в комментах появился вопрос «о практическом результате использования закладок. Что, увеличился трафик, тИЦ, ПР, или всё зыбко и неясно?», решил поделится своим опытом.

На что же могут повлиять соц закладки? Теоритически на: PR/тИЦ как последствие увеличения ссылочного, трафик, на индексацию.

На практике выходит следующее.

тИЦ закладками не поднять, ну может на 10 и то лишь для нулевого блога.

PR можно получить 1. Со скрипом 2-ку, только я не видел таких результатов. Но понадобится не один сервис закладок. На том том же серче есть предложения для прогона вашего сайта по нашим и буржуйским закладкам. В сумме около 500 сервисов, до 400 из них в индексе Яши и Гоши. Ссылочное поднимем, что уже не плохо как результат.

Трафик. Если приток посетителей в 1-10 уников в сутки  —  это для вас трафик, тогда да 😉

Индексация. Для меня это самое существенное, что возможно получить от соц закладок. Данные сервисы быстро индексируются ПСами, что ускорит индексацию вашего контента. Так что при обновлении блога или сайта — очень действенный способ скорого попадания страничек в индекс.

Если что забыл упомянуть, пишите — дополню статейку 🙂

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Пузат

    Всё правильно, но pr 2 можно получить если прогонять по русским и буржуйским, но нужно по 3 акка минимум делать.

    1
  2. Dimarik

    Использовать закладки лучше конечно в купе с другими методами продвижения, иначе толку мало от них, хотя если зарегать VIP ак в BPostere, нарегать кучу аков в социалках и погонять побольше постов по закладкам, тогда PR возможно и до тройки поднять получится.

    2
  3. Новичок в SEO

    интересно, сть ли смысл в VIP акке на BPoster’e — те 70 закладок смогут обеспечить поднятие PR ?

    3
  4. Богдан

    Господа, если все так просто то почему в сапе столько нулевых сайтов. Неужели хозяевам сайтов леньки потратить несколько часов и прогнать по закладкам свой сайт?

    4
  5. Dimarik

    Там есть авторег, можно нарегать кучуаков в закладках, а с помощью рандомизатора сделать несколько описаний чтоб ссылки не склеивались и тогда поднятие PR обеспечено.

    5
  6. Solomia

    «Плюс» соцзакладок действительно состоит в возможности нарастить ссылочную массу и повысить свой PR. К сожалению, не все социалки одинаково полезны, поэтому для сущей продуктивности выбираем те, которые относятся к dofollow (среди них: Mister-wong; Moemesto, Korica). А чтобы процесс был еще более действенным, необходимо его автоматизировать (например, с помощью Закладочника).

    6
  7. Krasnovsky

    Согласен, но вот был у меня сплог для блогуна на ЖЖ. Прокачивал с помощью бесплатного ака бибпостера, не знаю уж каким образом, но получил под НГ 2 PR и 10 тИЦ. А на сёрче уже писали что кроме ускорения индексации закладки ничего не дают (я имею ввиду общетематические)

    7
  8. Zaec

    «интересно, сть ли смысл в VIP акке на BPoster’e — те 70 закладок смогут обеспечить поднятие PR ?»
    Гарантировать не4его не можно….

    8
  9. AxioS

    я тож щитаю, что основное предназначение в плане СЕО, так это индексация.

    9
  10. Gama

    Вот-вот. Написал пост, прогнал его по закладкам. Быстрая индексация + по НЧ можно выплыть.

    10
  11. finner

    Ну закладки — толк от них только более шустрая индексация да и то это касается только гугла. Но гугл и так нормально индексирует сайт — достаточно поставить 2-3 ссылки. С яндексом — сложнее.

    11
  12. ravadir

    С тицем все действительно сложно, а вот PR неплохо поднимается. Все зависит, грубо говоря, от количества ссылок, а имея хороший инструмент для постинга, эта проблема легко решается. 😉

    12
  13. admin

    Слышь, а ты наглый! Вот бери и регь, а потом отпишешь о результатах. Согласен?

    13
  14. СанекВ

    А какой эффект будет, если регать раз в две недели в 100-200 сервисах свой сайт на разные аккаунты и с разными описаниями? Меня интересуют показатели Тиц и ПР.

    14
  15. Spain

    Мой опыт:
    Тиц — 10, Pr -2
    Про индексацию сложно сказать — яша все и так быстро кушает

    15


Статистика


Rambler's Top100