Внедрение 4G в Украине: на низком старте

18 августа 2017 года, Кабинет министров внес изменения в «План использования радиочастотного ресурса Украины», согласно которым диапазон 1800 МГц был официально открыт для внедрения технологий 4G.

«Открытие диапазона 1800 МГц для внедрения радиотехнологии 4G позволит стимулировать развитие отечественной сферы телекоммуникаций, цифровой экономики, будет способствовать повышению инвестиционного климата Украины» — отметили в пресс-службе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

4G в Украине

Отметим, что были приняты необходимые решения о гармонизации спектра для систем подвижной (мобильной) связи четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц. Также внесенными в План изменениями решается вопрос о гармонизации спектра устройств короткого радиуса действия: медицинские радиоимпланты, устройства для измерения уровня заполнения закрытых резервуаров, автомобильные радары безопасности дорожного движения и т.п.

Напомним, что уже к концу текущего года предполагается проведение тендера на выдачу 4G-лицензий в Украине в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц. При этом ожидаемые поступления в государственный бюджет составят минимум 3,975 млрд грн.

При старте мелкого бизнеса путем торговли в малых архитектурных формах (более известно в народе как «МАФ») обязательно понадобятся услуги крана манипулятора, с помощью которого можно быстро установить в отведенном месте тот же киоск, ларек или просто доставить необходимые материалы.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100