Рубрика | Мой блог

Метки :

Вливаюсь в dofollow-движение!

Что я вам расскажу, так это о «небольшом изменении» на блоге — я установил плагин dofollow! Данный плагин убирает nofollow в комментах блога, установленные по-умолчанию.

Зачем этот гемор

Убрав nofollow в комментах вы наверняка рискуете добавить себе ненужный гемор — сидеть в админке часами модерируя новые записи посетителей. Но я в этой ситуации нахожу позитив — посетитель, оставивший коммент, получает внешнюю ссылку с моего блога (ведь должен же он получить бонус?!). И скорее всего вернется снова и снова…

Чтобы ссылка осталась, следует:

1. Писать нормальные посты — посты для людей!

2. Ввести капчу

3. Пройти модерацию (я ручками + Akismet автоматом)

Говнокомменты я за километр учую (или как раз научусь). К тому же могу как удалить их, так и просто убрать ссылки с помощью удобного плагина delink-comment-author.

Все-таки СайтДляЛюдей (СДЛ) должен быть именно для людей, а не для поисковых ботов!

Откуда это движение принесло

Началось всё с того, что в 2005 году Google применил атрибут «nofollow» к ссылкам для борьбы с поисковым спамом — такие ссылки не имеют веса для ПС. Кто скажет: виден ли результат по уменьшению спама говнокомментами? Я не вижу:(

Опять повторясь — блог для людей. И мне они тоже нужны. Так как главным показателем авторитетности назову именно посещаемость! PR и тИЦ можно прокачать, а довести до масс что то свое — вот истинное достижение…

Dofollow движение пришло к нам с Запада и количество его участников постоянно увеличивается. Если вам интересно — не пропустите, в следующем посте я опубликую список dofollow-блогов.

P.s.: теперь ваши комменты принесут вам маленький бонус от меня — ссылки без nofollow на ваш сайт! И еще — чуть не забыл — в качестве пожертвований за сие творение в качестве благодарности принимаются ссылки в ваших постовых:)



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Пузат

    Интересно будет почитать потом как это скажется на посещаемости и росте rss подписчиков.

    1
  2. admin

    Самому интересен выхлоп

    2
  3. admin

    Все мы в чем то новички. Пойми для себя чем хочешь заниматься — и вперед с песней.
    А если есть вопрос,так блоги как раз для этого и созданы: зачем же к приверу комменты?!

    3
  4. Роман

    Идея, как минимум, интересная. Сразу хочу сказать, что, если бы не возможность оставить ссылку, то вряд ли оставил бы комментарий. Не потому, что я такой корыстолюбивый. Вовсе нет. Просто я считаю себя (и не без оснований) абсолютным новичком в данной области (монетизация сайтов и блогов), поэтому что-то дельное по теме вряд ли сейчас могу сказать — предпочитаю читать дневники более опытных людей и набираться знаний, которые потом, возможно, удастся использовать во благо. В моей реальной жизни не хватает, к сожалению, людей у которых можно было бы спросить совета, хорошо, что есть такие блоги, кстати, добавил в избранное — буду читать и дальше.

    4
  5. admin

    to sergey: сегодня напишу по этому поводу.
    Толпы людей так не приведешь, не спорю. Главная задумка в другом — заинтересовать посетителя вернуться.

    5
  6. sergey

    я у себя на блоге замучался потом убирать сотни комментов (( и особо посетителей мне это не дало. увы…

    6
  7. AxioS

    http://www.webbug.ru/2008/10/07/rss-truba-blogov-bez-nofollow-v-kommentariyax/

    Осталяй ссылку на блог здесь, думаю, даст неплохой прирост к посещаемости, я например, постоянно пользуюсь єтой РСС трубой.
    P.S. поставь капчу в виде красного квадрата, ибо эта такая напряжная ))

    7
  8. Связист

    Нам нужна культура комментирования. Но это дело наживное. Сейчас мы находимся в стадии дикости.

    8
  9. emo-seo

    меня в список внесите 🙂

    9
  10. Naykoem

    Заметьте, я тоже за Dofollow движение.

    10
  11. leksus

    Вот и еще один блог появился, где на каждый пост по 30 каментов с водой будет 🙂

    11
  12. AxioS

    Кстати свой «список dofollow-блогов» ты выложишь сырой, тот что 1114 буржуйских? или уже отсортируешь его? Ибо в том списочке много уже закрыты ноуфоллов или закрыты от коментирования…

    12
  13. admin

    Собирался выложить вычищенный, но… прошолся далеко не по всем. Так что хз.

    13
  14. AxioS

    Я вот тоже сижу отбираю себе из того списка подходящие, но дело реально геморное, думал, что кто-то зделает это за меня 🙂

    14
  15. Vetroff

    Только начинаю в это все вникать… Вообще — PR и ТИЦ — это же технические показатели, верно? Зачем они вообще нужны? Я обменялся ссылками с несколькими блогами, купил несколько, и вот мой блог по запросу *удалено админом* на первом месте. Ни ТИЦ, ни PR меня не интересуют — люди ищут что они хотят и находят вне этих параметров. Зачем нужна эта гонка за параметрами, если от них нет практической пользы? Для популярности в сети ведь важен так называемый ТОП…

    15
  16. admin

    Вот первая жертва!

    16
  17. admin

    to Bulgaria: нет, это совсем др. плагин.
    С ссылками всё ок

    17
  18. Bulgaria

    Поздравляю с первой жертвой! Мне интересно на счет плагина Parasite Eliminator, это он снизу формы комментов добавляет поле «я не робот»?
    Лично мне пока хватает AskiMet и WP-SpamFree, последний который смотрит включены ли у юзера/скрипта/бота кукисы и ява скрипты.
    И еще хочу спросить, зачем вливаться в dofollow-движение если ссылок в комментах нету?

    18
  19. indie

    Тоже поддерживаю движение. Все равно пузико у сайта очень маленькое, не особенно его спамят

    19
  20. admin

    Есть не большой глюк с отображением ссылок. Скоро всё исправлю

    20
  21. Dmitry

    Лично мне иногда кажется, что dofollow-движение, это такой хитрый ход, инициируемый и финансируемый спамерами. Тайная мировая закулиса, ага. 🙂

    Если серьезно, я не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, да, авторы нормальных комментов должны бы получать бонус, с другой, знать, что комменты у тебя в блоге пишут не потому, что посты интересные и хочется подискутировать, а потому, что здесь бонусы раздают. 🙁

    Вот такая дилемма.

    21
  22. admin

    to Dmitry, про спамеров это вы лихо! К сожалению денег от них не получал, может посоветуете к кому обратится:)

    to SeoEvgeny, спасибо. Возможно вы даже корректней выразили то, что я имел ввиду

    22
  23. Жук

    Очень приятно, что мою трубу упомянули. Судя по всему, она пополнится еще парочкой блогов… Хотя сейчас у меня другая проблема — как оперативно реагировать на отключения dofollow на блогах…

    23
  24. Виталий

    В аксименте есть функция фильтрации комментов по ссылкам(и их количеству) и сообщение на мэйл о размещенном комменте. Приходят оперативно на почту… вот от туда и отбираешь что нужно, а что нет. Особо назойливых банишь по IP.
    Для сторожил есть функция безмодерированного размещения коммента. Если провиниться, то можно наказать…это для тех, кто стратегически размещает сначала нормальные, а потом начинает флудить.

    24
  25. Андрей

    Комменты — это еще и контент.
    Часто сомнительного качества, но зато уникальный)
    К тому же — постоянное обновление сайта.
    Поисковики заценят=)
    Так что эта ситуация выгодна обоим сторонам.

    25
  26. remod

    Судя по весу этой страницы, такая позиция даёт свои плоды. И вообще откуда же тогда брать pr если все будут nofollow ставить )

    26
  27. switch

    Есть мнение, что скоро пойдут фильтры на такие ссылки в комментах. Ну или в лучшем случае просто вес передаваться не будет.

    27
  28. mordovialand

    Хм… А здоровская идея. Я вот свой блог сейчас дособираю и, пожалуй, тоже включусь в это движение. Автору респект за решение!

    28
  29. Vitaliy

    список dofollow-блогов — находка для спамера !

    29
  30. Gama

    Спамеры вообще все спамять, и с nofollow, и с noindex, и даже сайты которые не проиндексированы. Так что им паралельно что спамить, лишь бы ссылка была.

    30
  31. Тимур

    dofollow оживает комментирование, т.е. активность на блоге, что совсем не плохо!

    31
  32. Комментатор

    Gama прав — спамеры спамят программами и далеко не все из них способны проверить noindex, nofollow, robots и прочие бяки. Но если речь идет о блогах, то тут спамят ручками.

    32
  33. Антон Игоревич

    Таки я немного недопонял… А чем плохо просто просматривать комменты «ручками» и самому оценивать, оставлять ли ссылку на блог, или комментатор просто решил засветить свой сайт в раскрученном ресурсе? Если человек действительно запостил что-то осмысленное, то хорошо. А если выдал что-то типа: «Первыйнах», и еще указал ссылку на свой ресурс (в моем случае — про потолки), то о каком ДуФоллоу принципе можно говорить?

    Кстатии, если я нажимаю на своем комменте в Вашем блоге на кнопку «редактировать», то все кнопки в крокозябликах. Имхо, это бага.

    33
  34. admin

    имхо у меня всё гуд. И к тому же не забываем про интеллектуальный спам — раз осмысленный, то текст коммента оставляю. А так как ссылка ведет на нетематический блог/сайт — это не есть гуд. Для странички хорошо ссылаться на др. источники, но при условии тематичности. В ином случае — негатив, PR тупо перетекает…

    34
  35. vituson

    Теперь, спустя какое-то время, есть ощущение, что это было сделано правильно или нет? И каким то образом повлияло на известность Вашего блога? Пока сам не решаюсь сделать подобное, но размышляю. Интересны мнения людей, которые подобное «испробовали на себе».

    35
  36. incident

    И вправду полезное веяние. У меня кстать вроде nofollow не стоит — я тока каптчу поставил и комменты ручками аппрувю.

    36
  37. playboy

    Вот это я думаю достойная награда для читателей, а вот спамер правда прибавится, это 100%
    Стоит только капчу убрать и сразу наплыв виден, а как только ваша ссылка будет светится в обзорах блогов dofollow то спамер вообще куча будет!

    37
  38. Олег

    Присоединюсь к vituson, хотелось бы узнать какие результаты дает dofollow, т.к. после прочтения вашей статьи заинтересовался этим движением и всерьез задумался о полезности nofollow и jexr. Блог у меня молодой, посещаемость пока так себе, да и в SEO я новичок — только познаю аспекты)).

    38

  39. hochuskazat.ru/dofollow_or_nofollow — там хорошая статья про плюсы и минусы nofollow.
    В плане прироста пузомерок Вам, похоже, не повезло — 10тИЦ всего.

    39
  40. ua-blogger

    Лев, dofollow не влияет на тИЦ

    40
  41. Парус

    ua-blogger, как не влияет? А зачем тогда нужны dofollow? Какой толк вообще от них? Заранее благодарю

    41
  42. ua-blogger

    тИЦ — показатель тематичности по Яндексу.
    А dofollow разрешает боту Гугла передавать вес страницы и как следствие влияет на увеличение PR страницы.

    42

Трекбэки

  1. 27 09 2009 : Ну вот, дождались | UA-blogger


Статистика


Rambler's Top100