Вебмастеру посвящается

Где же может заработать «наш рукоделец»? Для себя я выбрал несколько основных направлений:
1. Контекстная реклама
2. Продажа ссылок
3. Партнерские программы

Первый пункт моего списка — контекстная реклама. Очень удобный инструмент заработка на своем портале: будь то обычный сайт, блог или форум. Визуально выглядит это таким образом — вставляя рекламный код, на странице отображается блок с рекламными объявлениями и ссылками для перехода на сайт рекламодателя. Основными сервисами контекста назову таких китов, как Google AdSense, Яндекс.Директ и Бегун. Свое предпочтение отдаю именно последнему, Begun’у. В последующих постах более подробно объясню что и почему.

На партнерках также можно воротить деньги вагонами (были бы способности и умелые руки). Существуют партнерки с оплатой за переходы, за просмотры. А также те, которые оплачивают % от продаж своих товаров или услуг.

Самым заманчивым видом монетизации своего сайта является продажа ссылок. Каждый владелец интернет-ресурса жаждет быть в топе выдачи поисковых систем. Алгоритмы ПС разные, но основы — сходны. Это внешние ссылки. Для Google важен показатель весомости таковых ссылок (Page Rank страниц, ссылающихся на ваш ресурс). Для Яндекса — тематичность (на сколько тематичным является сайт, ссылающийся на вас). Поэтому большинство вебмастеров заинтересовано в получении жирных/пиаристых ссылок с тематических ресурсов. Ссылочные брокеры — системы купли-продажи ссылок — помогают автоматизировать процесс размещения ссылок. Самая известная в Рунете — Sape.ru. Наиболее дорогими конечно же являются «морды» (главная страница). Внутренние — подешевле.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100