Украинский рынок онлайн-торговли достиг 2 млрд. долл.

Объемы украинского рынка интернет-торговли вплотную приблизились к отметке в 2 млрд долларов, — сообщают экономисты.  Аналитики обещают, что к 2018 году украинский рынок интернет-торговли вырастет на 400% и достигнет 10-миллиардного оборота.

Несмотря на низкие доходы населения, интернет-рынок в Украине растет невиданными темпами.

При этом аналитики отмечают, что по официальным данным покупками в сети занимаются всего 2,1 млн. украинцев – и этого достаточно для того, чтобы показатели ростка электронной коммерции в стране достигли отметки в 49%, а оборот – в 2 млрд. долларов.

По статистике, больше всего украинцев интересует бытовая техника, электроника, одежда, аксессуары, косметика, подарки, билеты и детские товары.

В 2013 году украинских потребителей заинтересовали такие категории товаров как обувь, мебель и фурнитура, авто-, мото- и велотехника.

Что же касается главных тенденций украинского интернет-рынка, то здесь следует отметить участившиеся попытки онлайн-магазинов открыть свои физические точки продажи, появление сегмента товаров экстра-класса, а также постоянное увеличение количества интернет-магазинов.

Достигнуть определенных успехов онлайн-продажах реально. Для этого необходима эффективная команда, например, специалистов i-media. Компания поможет в комплексе продвинуть сайт в результатах поисковой выдачи, дополнительно увеличив посещаемость за счет проведения кампании по интернет-рекламе.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.