Рубрика | SMO

Твиттер — самый агрессивный интернет-ресурс?

Группа исследователей института Weibo сделала неутешительное для соцсети «Твиттер» открытие. Как выяснилось, «Твиттер» — это самое «злое» место на просторах Интернета. Пользователи не боятся использовать площадку для обнародования своих самых низменных мнений, и именно здесь разгораются самые горячие дискуссии, обычно не заканчивающиеся мирно.

По мнению специалистов Пекинского института, пользователями Сети часто руководит гнев, а такие эмоции, как радость и печаль отходят на второй план. Такое положение вещей говорит о господстве негативных эмоций над позитивными.

Ученые убеждены, что ситуация не сулит ничего хорошего, поскольку регулярные негативные эмоции приводят к депрессии и стрессовым ситуациям, а это — прямая дорога организма к болезни.

Также исследователи усматривают некоторую закономерность в том, что заядлые пользователи «Твиттер» более агрессивны, чем те, которые редко заходят на страницы данного ресурса, либо вовсе им пренебрегают.

Вполне вероятно, что данное наблюдение притянуто за уши, но все-таки стоит задуматься, прежде чем сесть за компьютер: «Не хочется ли мне сейчас выпустить пар в соцсети?».



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100