«Три кита» блоггинга

Существует много советов, мануалов и руководств о том, как развить свой WordPress блог, как поднять его на новый качественный уровень, как усовершенствовать свои блогерские навыки… в общем в блогосфере много развелось этих «как» — просто жуть))

Контент

Контент – это сука личность основополагающий элемент, характеризующий качество блога. Уникальный контент – рассуждения, мысли, описание того, что еще ни разу не рассматривалось ни кем или тема не была доскоон@льно 🙂 раскрыта – то, что привлечет внимание посетителя, заставит его ознакомиться и с остальными статьями блогера, а также побудит вернуться к вашему блогу в будущем.

Постинг

Важной составляющей ведения блога является частота написания новых статей. Публиковаться можно каждый день, несколько раз в день/неделю, раз в неделю или реже. Важно обратить свое внимание на то, какое количество постов есть возможность публиковать. Но равномерно! Можно сегодня отправить 3 статьи, а потом неделю блог будет находиться в простое (творческий кризис, отсутствие материалов, личное), что не гуд – негативно скажется на аудитории блога и отношении поисковых систем. Возможно кто и возразит, но тот же Google дает бонус регулярно обновляемым сайтам, имхо. И это естественно.

Комментарии

Это то, на чем хотелось бы сегодня остановиться и подробнее рассмотреть. Живой блог тот, в котором оставляют комментарии. Поэтому вдохновляйте людей оставлять комментарии, делиться своим мнением и идеями. Иногда новые мысли для следующих постов или для работы над другими проектами рождаются при общении со своими читателями (Глобатор, не убирай эту взаимосвязь с читателем!). К тому же комментарий становится дополнительным контентом.

Комментарии я условно разделяю на:

  • тематический осмысленный коммент, с продолжением раскрытия поставленного автором вопроса, то есть в тему;
  • спам — говнокоммент, зачастую отправленный на автомате;
  • «умный спам» — человек оставил свой отзыв, который тематичен. Только сущность комментатора отсутствует, а ссылки — на продвигаемые ресурсы (нетематические). Так что не удивляйтесь, если ваш комментарий здесь останется, а урл на продвигаемый шоп, варезник или блог авто или строй.тематики будет затерт. Да, я сволочь, которая тратит время на вычищение всего этого говна 😀

Но комментарии я закрывать в любом случае не буду. К тому же своих посетителей стимулирую, во-первых, установленным плагином dofollow; во-вторых, активная часть аудитории увидит себя в топе на главной странице Ua-Blogger.com (виджет «Актив»).

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Я еще добавил бы дизайн. К сожалению, бывает так, что пишет человек-то интересно, а читат невозможно — серые символы на белом фоне и т.п. Этим все портится.

    1

  2. Главное это контент и как часто он обновляется.

    2

  3. умный спам или просто каменты-все зависит от целей блоггера. можно как маул создать место где не только тусуются но и можно что-то ценное узнать, познакомиться, а можно просто смотреть как наполняется блог околотематическим контентом и сувать туда разные тизеры.

    3

  4. Одним контентом сегодня привлечь очень трудно. Его миллионы в сети. И даже если писать вау-ого-го как. Нет, ну может вау-ого-го и поможет. Но даже этого мало. Есть только два варианта — или дать людям маленький такой призик, как например та же индексируемая ссылка или продвинуть свой блог на первые страницы поисковика, а это дорого стоит и одними комментами здесь не обойтись. И + к первой странице контент, но уже чтобы удержать. Можно использовать различную рекламу на других ресурсах, но тоже не дёшево.
    ua-blogger. Спасибо за пример.

    4

  5. Да именно необходимо писать качественные коментарии по делу, а не просто лишь бы что нибудь написать

    5


Статистика


Rambler's Top100