«Три кита» блоггинга

Существует много советов, мануалов и руководств о том, как развить свой WordPress блог, как поднять его на новый качественный уровень, как усовершенствовать свои блогерские навыки… в общем в блогосфере много развелось этих «как» — просто жуть))

Контент

Контент – это сука личность основополагающий элемент, характеризующий качество блога. Уникальный контент – рассуждения, мысли, описание того, что еще ни разу не рассматривалось ни кем или тема не была доскоон@льно :) раскрыта – то, что привлечет внимание посетителя, заставит его ознакомиться и с остальными статьями блогера, а также побудит вернуться к вашему блогу в будущем.

Постинг

Важной составляющей ведения блога является частота написания новых статей. Публиковаться можно каждый день, несколько раз в день/неделю, раз в неделю или реже. Важно обратить свое внимание на то, какое количество постов есть возможность публиковать. Но равномерно! Можно сегодня отправить 3 статьи, а потом неделю блог будет находиться в простое (творческий кризис, отсутствие материалов, личное), что не гуд – негативно скажется на аудитории блога и отношении поисковых систем. Возможно кто и возразит, но тот же Google дает бонус регулярно обновляемым сайтам, имхо. И это естественно.

Комментарии

Это то, на чем хотелось бы сегодня остановиться и подробнее рассмотреть. Живой блог тот, в котором оставляют комментарии. Поэтому вдохновляйте людей оставлять комментарии, делиться своим мнением и идеями. Иногда новые мысли для следующих постов или для работы над другими проектами рождаются при общении со своими читателями (Глобатор, не убирай эту взаимосвязь с читателем!). К тому же комментарий становится дополнительным контентом.

Комментарии я условно разделяю на:

  • тематический осмысленный коммент, с продолжением раскрытия поставленного автором вопроса, то есть в тему;
  • спам — говнокоммент, зачастую отправленный на автомате;
  • «умный спам» — человек оставил свой отзыв, который тематичен. Только сущность комментатора отсутствует, а ссылки — на продвигаемые ресурсы (нетематические). Так что не удивляйтесь, если ваш комментарий здесь останется, а урл на продвигаемый шоп, варезник или блог авто или строй.тематики будет затерт. Да, я сволочь, которая тратит время на вычищение всего этого говна :-D

Но комментарии я закрывать в любом случае не буду. К тому же своих посетителей стимулирую, во-первых, установленным плагином dofollow; во-вторых, активная часть аудитории увидит себя в топе на главной странице Ua-Blogger.com (виджет «Актив»).

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Скажу честно…первый раз зашел на ваш блог с целью «умного спама» . Но чтобы написать что то осмысленое нужно читать. Начал — понравилось , подписался и с удовольствием читаю. Очень нравиться ваш блог — интересное содержание, приятный для чтения дизайн ….

    1

  2. Ну всё Валерий все ваши беки с этого блога коту под хвост. =) А вообщето я думаю умный спам полезная вещь, вам же контент наполняют. Кроме того если у вас хорошие посты, то любой спаммер как Валерий останится у вас на блоге и станет читать и комментировать его. Вот я например иммено из этих соображений нашёл ваш блог, раньше читал пару блогов с нофоллов и их комментировал. Потом решил, а зачем поищу дофоллов и там буду читать и комментировать/поспамливать. Толку больше. Результаты нашёл много интересных и полезных блогов и практически вообще отказался от блогов с нофоллов. Тут поспамить неуспел, но зато пользу нашёл, планирую тоже блог запустить, так вот как раз одна из последних статей про ускорение вордпресса, дала много полезной мне информации. Буду читать дальше и спамить умно, если позволите. =)

    2

  3. Многие начинающие блогеры не обладающие достаточными знаниями как раз и оставляют «умный спам». Но я тоже придерживаюсь мнения автора, просматриваю все новые комментарии и оставляю только тематические сайты или нормальные сдл.

    3

  4. Согласен с тобой! я каждый день пишу одну статью, это и не много, но стабильно.
    мне так нравиться работать!

    4

  5. Главное это контент и как часто он обновляется. А если с этим будет все в порядке, то будут и комментарии.

    5

  6. Да, правда достаточно сложно отличить «Умный спам» от «тематического коментария» =)

    6
  7. Elya

    Ну надо конечно ещё отслеживать постояно спамеров и делать модерацию

    7

  8. Буду рад)) контент и +1 к стате :-D
    А серьезно: смотрю на текст комментариев, но даже его содержание не заставит оставить урл на Гэ

    8

  9. Контент — очень даже важная составляющая блога. Почти 90% процентов развития блога основывается на его контенте, содержательной стороне.

    9
  10. Интересная реклама

    Действительно, по мне так это контент на первом месте, так как из-за него мы заходим на сайты. Кстати очень много СЕО блогов грешат не нужными постами. Частота не так уж сильно и важна. Важна, как я уже сказал, информация.
    Комментарии я бы не стал ставить рядом с значением информации блога.
    Я как-то так думаю. ))

    10

  11. Всё зависит от цели блоггинга, боюсь что эти три кита должны быть «очень сильны», иначе «пузомерки» не особо будут расти, и как бы не пришлось к приемам искусственного их поднятия прибегнуть, вплоть до покупки ссылок.

    11

  12. Все еще никак не возьму в привычку писать хотя бы раз в два дня. Лень-матушка. И понимаю — что надо, а порой просто руки опускаются. Тем не менее понемногу начинаю систематизировать свою работу и выходить на необходимый уровень.

    12
  13. Dosha

    Да именно необходимо писать качественные коментарии по делу, а не просто лишь бы что нибудь написать

    13

  14. На счет контента скажу, что он длжен быть интерестным пользователю. а пользователю всегда интерестно, что то новое, например апдейт — бац пост, веб эффектор, бац пост, или те новости, которые пишут на яндексе

    14

  15. комментарии очень даже важны. Красиво говорить о smo и в тоже время закрыть комментирование или не развивать обсуждение топика — глупо и противоречиво! Это связь с читателями

    15
  16. PEPEL

    Ну как вариант избавления от говно спама — это установка количества комментарий после которых УРЛ комментатора становится открыто, лично я так сделал.

    16
  17. Панферов

    «Умный спам» — это сильно :-)
    А почему так мало про контент? Рецепты «как писать интересный контент» будут?

    17

  18. А вы заметили, что ведущие блоггеры рунета не придерживаются ни одного из этих правил? :)

    18

  19. Я считаю, что многие ТОПовые блоггеры (не SEO-блоггеры) с SEO на Вы. Главное как написана статья: интересно или нет? А все остальное это пыль

    19

  20. За последние 3 месяца я сам много чего изменил для себя в блоггинге))

    20

  21. По-моему у Вас определение «умного спама» не совсем корректное. То есть, нормальный осмысленный комментарий, но с ссылкой на какой-то автоблог, даже самого автора — это спам, Простите «умный спам», потому что его блог не тематичен Вашему, а пустой комментарий, не флуд, но и не мысль ,зато на сайт схожей тематики — это уже не спам? И как не странно, вот ради вредности, проверила ссылки всех тех комментариев, которые Вы не подтёрли и среди них нашла и совсем не тематические, и варез и всё то, что Вы собирались затирать. Ники комментаторов не скажу, некрасиво будет. Но они идут намного раньше тех, где есть подтёртые. А вот подтёртых не знаю, потому что не видела. И ещё — а почему автосайт или сайт строительной тематики г…о? Или я чего-то не понимаю?

    21

  22. Контент должен быть либо «шокирующим», либо «интересным».
    Моё мнение…
    Блог у вас интересный кстати.
    Зашел с той же целью, что и первый коментатор — оставить «умный комент», но текст «Да, я сволочь, которая тратит время на вычищение всего этого говна» подтолкнул подписаться на RSS)

    22

  23. чтобы посетители остались на блоге, нужна интересная информация..именно в этой теме ничего уникального не заметила, таких тем полно и все они похожи друг на друга, немного подправлен стиль написания под свой. насчет стирания ссылок не по теме, с вашей точки зрения, считаю это глупо, большая часть аудитории больше не зайдет после этого…если вы хотите чтобы мы пополняли вам контент своими скромными изречениями, так и вы относитесь к нам с уважением. для вас например моя тема сайта вам не подойдет, но для меня мой сайт важен, потому как я вкладываю в него душу свою так же, как вы в свой…и спама здесь не вижу никакого…надо уважать друг друга и тогда люди потянутся…есть откровенный спам, его тогда уж стирайте вовсе, но вот так, подкладывать свинью — несогласна…т.к. чтобы просто посидеть и поболтать на вашем блоге и почитать, поднимая этим вам же позиции с таким отношением к нам, желания не возникает..кста замечаю лебезение со стороны комментирующих на разных блогах, наверное это только с той целью чтобы не потерли)) так какой толк тогда во всем это? нет нормальной дискуссии, все друг с другом только заискивают и ублажают ради выгод. извиняюсь за критику, но иначе не могу, я считаю у каждого должна быть своя позиция…и я на своем сайте выслушиваю все за и против и у нас здоровая дискуссия, и мы уже друзья по жизни, настолько сблизились что встречаемся и иногда работаем вместе…пусть моя тема сайта не схожа с вашей, это не значит что она должна быть потерта, у меня в конце концов очень разные интересы,
    а работа напрямую связана с вашей тематикой.

    за капчу кстати респект)

    23

  24. Три кита это да :) Но показалось несколько странным, что считается спамом ссылка на нетематический ресурс, если человек комментит по существу, оставьте ему ссылку, неужели это сложно? :)

    24

  25. Контент и комментарии (как вид контента) на первом месте, некоторая неряшливость в чистоте публикаций не оттолкнет читателей, если конечно не пропадать месяцами.

    25

  26. Poru4ik, давай я оставлю у тебя осмысленный комментарий, только в поле сайта всуну урл на свой ..рно-дорвей — ты оставишь такую ссылку?

    26

  27. elwira4, ваш коммент поражает обилием букавок))
    На всё это выскажу один, но главный аргумент — если посетитель пришел лишь за обратной ссылачкой, для проекта любого размера он является бесполезным. Это как на сайт сливать траф с САР — попросту стату накручивать, а реального ефекта «0″.
    А вот некачественные бэки могут доставить немало хлопот…

    Кстати, на вашем игровом портале не корректно отображается сапа — трабла с кодировкой ;)

    27

  28. Оксана, тематика играет роль. Она не навредит, как это сделают говноблоги, урлы на которые ставят в комментах. Судите сами: ГС делают наскорую руку — почему и для чего обьяснять нет смысла. А вот пройдет 3-4 апа, Гэ выпадет из индекса, а вы как донор на это г@вно можете пострадать.
    Да и зачастую урлы ставят не на блоги…

    28

  29. почему же лишь за ссылочкой…просто совмещаю приятное с полезным.
    трабла с кодировкой и правда время от времени есть, правим.

    29

  30. @ua-blogger: Вот насчёт ссылок не на блоги — это постоянно допекает. А тематика вещь относительная, и тоже может изменяться в зависимости от разных факторов. Постоянство — удел мертвецов. А чересчур тематический сайт попросту обречен на вымирание ведь любой вопрос рано или поздно себя исчерпает.

    30

  31. ua-blogger. Ну про ГС я и не спорю. Быть донором ГС не просто плохо, но и опасно. Я про тему. То есть, не все же сайты автомобильной или строительной тематики — ГС. Среди них есть очень даже хорошие. Про строительные точно не знаю, не в теме я, но подозреваю, что есть, а вот про автомобильные, так знаю абсолютно точно. Я видела очень даже приличные порталы. Хотя да, это не блоги. Но и блоги есть хорошие. И кстати, я на самом деле видела много блогов по раскрутке сайтов, не то, чтобы совсем ГС, но около того. И вроде тексты и читабельные и даже попытка написать с чувством, но вот какая-то шаблонная стандартность. Даже не знаю как это назвать, но вот знаете, когда всё тоже самое, что и здесь, но другими словами.
    Ладно. Не буду много писать, а то такие опусы трудно читать, но мне кажется, что подтирать надо именно ГС, а нормальные блоги, пусть даже другой тематики, можно оставить. А вот такое вот дружеское общение и приведёт постоянных читателей. Ну и + интересные темы.

    31

  32. Оксана, Вы безусловно правы. А те SEO блоги, про которые Вы говорите, это не ГС, это просто г**ноблоги, авторы которых не нашли ни чего лучшего, чем повторять прописные истины за другими.

    32

  33. Хех, регулярный постинг это, конечно, хорошо. Но если нечего сказать — лучше молчать, чем писать ахинею. Или заняться какой-нибудь рутинной работой. Например ручным добавлением блога в каталоги.

    33

  34. @TiamatInc: А таких блогов среди SEO 99% — только и пишут как заработал очередную пачку денег (вот только заработал ли?) и обсуждают очередные эксперименты типа «сделал сто тыщ говносайтов и попробую пульнуть их в сапу».
    @ua-blogger: очень сомневаюсь что доры спамят живые люди, а не роботы или наемные киборги-спамеры. А на сайт для людей можно получить по ссылке из комента живого человека, который и тебе комент отпишет ;)

    34

  35. всё гораздо проще ) просто нужно вести блог потому что нравится, и делать это с душой.. )
    а если делать ради денег.. то особо блог не раскрутишь )

    35

  36. столько комментариев.а где автор блога?новвые статьи будут?или блог заброщен7

    36

  37. спасибо за открытые комментарии. Но хочеться сказать, что Drupal грамотно допилинный всё-же лучше для блогинга чем Wp.

    37

  38. я свой блог закинул месяца 2 назад — времени не хватает на него(

    38

  39. На счет третьего пункта полностью согласен.
    Если к постам не пишут комментарии, то что-то не так. Иди на блог случайно заходят или он совершенно не интересный

    39

  40. Ещё интересно понять, кто что понимает под гов**блог или сайт. Просто одному товарищу показывал свой сайт, так там контент — исключительно уникальный, для людей. 100% рерайт-копирайт. Но по каким-то видимо другим признакам он сказал, что блог го***…так что всё относительно.

    40

  41. Зря вы так о не тематических блогах,а вы не задумывались что даже и со строительным блогом надо не меньше работать чем например как с вашим и ещё не факт что вы извините сами придумываете посты а не тупо списываете с кого то просто своими словами и потом не всем интересна ваша тематика кому то и про строительство нужней информация.Вы можете удалить мой коммент но мне кажется что все у кого блоги тематические задирают нос мол мы круче а все остальные отстой.
    Так нельзя!

    41

  42. Максим, это ведь субъективно — у каждого свое мнение. Ведь после неудачных апов многие говорят, мол, Яндекс мудак… и продолжают затачивать ресурсы под него же))

    42

  43. Вопрос не на 100% в тематичности, а в том что пихают НЕблоги с говноконтентом или те же варезы… не с проста АГС режет их, наверняка каждый уже столкнулся с вылетами сатов и варезников))
    Или еще обидно — человек адекватно отписался, а вот перед точкой впихнул ссылку…

    Ссылки здесь не прокатят, плагин для Оперы подсвечивает все ссылки: в нофоллоу, ноиндекс и конечно все внешние!!!

    43

  44. Для примера оставил коммент от «SEO-кирпич». Пускай выскажут мнения — стоит ли такое оставлять?
    - неблог
    - нетематика
    - по IP вижу, что оставил еще несколько комментов под другими никами и с разными урлами (стройка, двери и т.п.)

    ?

    44

  45. Irina, блог не заброшен. Так сказать небольшой отпуск от блоггинга!

    45

  46. ua-blogger, не вижу смысл оставлять такой комментарий. Во первых он слишком мал, во вторых это банальная раскрутка путем не слишком умного спама.

    46

  47. Угу. Если и оставлять спам, то как минимум креативный

    47

  48. TiamatInc, это как пример для Оксаны, elwira4 и у кого еще могли возникнуть вопросы по чистке комментов

    48

  49. Три кита прочитал — классика.В комментариях вроде как и везде.Все мы разные,но все мы хотим одного,чтобы блог комментировали или он был популярным.Вот и смотрим, читаем как другие это делают.

    49

  50. а мне кажется зря комментирование поставили в последнюю очередь. Без комментирования тематических, близких по духу блогов — ваш контент будет никому не нужен. Ведь в основном на блог идет не поисковый траффик, а подписчики, друзья друзей блога и т.д
    Прикольный антиспам, тоже хочу такой =)))

    50

  51. Я еще добавил бы дизайн. К сожалению, бывает так, что пишет человек-то интересно, а читат невозможно — серые символы на белом фоне и т.п. Этим все портится.

    51

  52. Главное это контент и как часто он обновляется.

    52

  53. умный спам или просто каменты-все зависит от целей блоггера. можно как маул создать место где не только тусуются но и можно что-то ценное узнать, познакомиться, а можно просто смотреть как наполняется блог околотематическим контентом и сувать туда разные тизеры.

    53

  54. Одним контентом сегодня привлечь очень трудно. Его миллионы в сети. И даже если писать вау-ого-го как. Нет, ну может вау-ого-го и поможет. Но даже этого мало. Есть только два варианта — или дать людям маленький такой призик, как например та же индексируемая ссылка или продвинуть свой блог на первые страницы поисковика, а это дорого стоит и одними комментами здесь не обойтись. И + к первой странице контент, но уже чтобы удержать. Можно использовать различную рекламу на других ресурсах, но тоже не дёшево.
    ua-blogger. Спасибо за пример.

    54

  55. Да именно необходимо писать качественные коментарии по делу, а не просто лишь бы что нибудь написать

    55


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.