Рубрика | Домены

Метки :

Стартует продажа доменов верхнего уровня!

Завтра (12 января) международный регулятор сети Интернет — компания ICANN начинает прием заявок на регистрацию новых доменов верхнего уровня. По мнению регистратора, это благотворно скажется на конкуренции и свободе выбора в Глобальной сети.

Купить себе собственный домен будет недешевым удовольствием. ICANN возьмет за эту услугу 185 тысяч долларов, предоставив взамен статус «держателя реестра». Эта сумма более чем в два раза превышает сборы за регистрацию нового домена верхнего уровня, которые собирались во время прошлой кампании расширения списка имен в 2000 году.

По словам представителя международного регистратора Брэда Уайта, поступившие на конкурс заявки будут рассмотрены в течение 90 дней, причем ICANN учтет финансовое благополучие претендента, его технические возможности и планы по использованию собственного топ-домена.

Между тем Федеральная комиссия по торговле США выступила с предупреждением, что резкое расширение списка доменных имен потенциально способно увеличить количество случаев злоупотреблений системой и усугубить связанные с этим проблемы по поиску интернет-мошенников.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.