«Ссылочный Ниндзя» + «мозги» или Как спасти киноблог

Помошь киноблогуНа днях загнулся один из моих киноблогов (мой «первачёк»), с которого я сливал трафик на кинопартнерки. Первым делом, на что я обратил внимание — это резкое подение трафика с ПСов. Поисковый траф в основном шел с Яндекса, 1500-2000 уников в сутки (Гугл и mail.ru давали всего-то по 100 уников каждый). По-моему, неплохой результат по трафику за 2 месяца неактивной работы… ведь раскрутки как таковой не было — «закладки + постинг по небольшой сетке сплогов». И тут на тебе: счетчик стал показывать посещаемость менее 20 человек :(

Написал письмо Платону с просьбой посмотреть по урлу в чем может быть причина. Поисковым и т.п. рода спамом не занимался, поэтому расчитывал на восстановление индексации в ближайший ап. В ответ получил 2 письма. Первое из них давало неплохую надежду:

«Здравствуйте, Дмитрий!Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени разобраться в данном вопросе.
—С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/»

Пришедшее следом письмо было как серпом по яйцам:

«Здравствуйте, Дмитрий!Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями интернета, и наша приоритетная задача – предоставление максимального количества уникальной информации пользователям по любому поисковому запросу. Страницы Вашего сайта осуществляют перенаправление на страницы других доменов, не предоставляя пользователям какого-либо ценного собственного контента. По этой причине наши поисковые алгоритмы приняли решение ограничить присутствие сайта в поиске. Как только сайт станет самостоятельным интернет-проектом, мы рассмотрим вопрос о его восстановлении в поиске Яндекса.В соответствии с пунктом 3.5 «Лицензии на использование поисковой системы Яндекса» ( http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml ) мы не предуведомляем об
удалении сайтов из поиска, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их
включение в индекс.

Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/»

И это заставили меня серйозней взглянуть на сделанные мной усилия, задуматься и выйти на новый качественный уровень при работе с кинопартнерками. Нельзя было расчитывать, что неприлагая усилий WebMoney Agent будет продолжать каждую среду оповещать меня приятным звоном упавших в кошель монет!

Да уж! А ведь блог приносил в среднем 2-3 у.е. в сутки (рекордом было 15 баксов). Хорошо, что остальные пару блогов остались живими.

Сейчас занимаюсь реанимацией данных «первачка». Для начала я зарегил еще один домен, на который установил WordPress и импортировал старые записи. Для скрытия ссылок, которые ведут посетителя на сайты кинопартнерок, поставил плагин «Ссылочный Ниндзя», который превращает внешние ссылок во внутренние. А с другой стороны, следует всё же поставить на блог фид для оплаты за скачивание фильмов прямо с блога.

К тому же советую лучше работать над контентом — описание и краткая информация о кинопремьерах у большинства киноресурсов один-в-один. Советую делать качественный рерайт и добавлять небольшую рецензию о фильме.

Проделав данные телодвижения, у ПСов не будет причин для применения санкций к ресурсу.

Главное не останавливаться на достигнутом и продолжать усердно работать — несколько сотен баксов для семейного бюджета лишними не будут. К тому же радует статистика рефералов — подписанных подо мной людей :)



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Пузат

    Весьма странно как у тебя вообще сайт кинопартнёрки залез в индекс, ведь там не уник или ты рерайтил всё?

    1
  2. admin

    Уником там и не пахло :)
    Для меня это было развлечением, небольшим экспериментом — ведь до этого с киношным трафом не работал. Яша индексировал лучше гугла.
    А когда за 2 месяца результат вырос — решил заняться этим серйозней.

    2
  3. Астраханский Бомж

    да нужно тоже с кино попробывать поработать :)

    3
  4. Igor

    О-ё-ё. Не очень хорошие новости. Я то же сделал сайт кинопартнерки. Он пока на начальной стадии. Движок WordPress. Установил фид для оплаты за скачивание фильмов прямо с блога. Делать рерайт каждому фильму, не получится. Ведь чтобы сделать хороший рерайт или рецензию, эти фильмы просмотреть надо. Пока делаю копипаст. Посмотрим, что будет дальше.

    4

  5. Ничесе за 2 месяца несколько к уников, или у вас большая сетка сплогов или была капитальная оптимизация под нч, колитесь, как все было.
    Я как-то работал с кинорафом, так мне не очень понравилось.

    5

  6. Спасибо за наводку, попробуем

    единственное ссылку на автора плагина бы поставил, так пришлось в яшу залезать :)

    6
  7. ua-blogger

    Хм, лучше я обзор плагина добавлю ;)

    7


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.