Спам-прокачка или Устанавливаем плагин Топ-комментаторов

Основное правило, которое я для себя постиг при продвижении блога, — всему своё время!

После добавления блога в сервисы социальных закладок и новостей, встает вопрос каким будет следующй шаг. Каталоги, говносайты, сплоги и т.п. и т.д. — это конечно хорошо, но как дополнение к проделанной работе.  Человек к этому моменту должен бы созреть, что лучше заполучить одну хорошую ссылачку нежели полтинник с ГС. А еще лучше, чтобы был сквозняк — т.о. на ваш блог будут ссылки со всех страниц сайта. И, следовательно, будут передавать свой вес на ваш урл. А оценит это Google. Лучший способ прокачки PR страницы — сквозная ссылка (ничего нового не сказал, но важноезамечание для тех кто раскручивает блог впервые).

Так же свой вес страницы могут передавать ссылкам в комментариях — если разрешены к индексированию ПСами. Неудивительно, что был написан, объединяющий оба вышеназванных способа получения ссылок нахаляву.

Плагин «Топ-комментаторов» выводит в сайдбаре блога список пользователей, оставивших наибольшее количество апрувленных комментариев. Топ-комментаторов стимулирует блоггеров к общению: оставишь осмысленное сообщение — получишь ссылку. Оставишь их больше всех — будешь в топе и будет сквозняк со всех страниц блога. По-моему это есть гуд! Делишься своим мнением и получаешь ссылку. Да, ссылки в комментах уже не так рулят как это было еще полгода назад. Но всё же сквозняки еще никто не отменял :)

На данном блоге вы также можете наблюдать «Топ-комментаторов». Но так как в сети распространился интеллектуальный спам, название «Топ-спамеров» )))

А напоследок даю две базы блогов с присутствием этого плагина:

1. Буржуйские блоги — рекомендую, очень много PRистых блогов.

2. Русскоязычные блоги — нет языкового барьера, так что комментируем.

Напоследок совет: хочешь оставить коммент — пиши с умом. Коммент и ссылку не затрут. В противном случае можно попасть в некоего рода блеклист, что негативно отразится… для вас ;)



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Xager

    Спасибо за ссылочку, рад что мои наработки пригодились. Этот список и список dofollow блогов я постоянно обновляю и увеличиваю. Так что милости прошу если что.

    1
  2. admin

    Оценил, за что и сослался на тебя и на Терехова :)

    2
  3. smiling

    Спасибо за подборку русскоязычных блогов правда у меня коллекция гдето из сотни полторы есть..

    3
  4. organic

    Кошерными, на мой вкус, являются ссылки полученные раз и на всегда. А превращать ежедневный постинг (читай — войну с хрумером) на эти блоги в рутину, т олько с целью поиметь быстро исчезающую ссылку с морды, что-то не хочется. Существует же и личная жизнь. :)

    4
  5. ArtShok

    Спасибо за подборку. Пойду изучать на предмет неизвестных и интересных блогов. На остальные не вижу смысла тратить время. Уж если анращивать PR через комменты, то хотя бы делать это с удовольствием, а не на автомате.

    5
  6. белый маг Гвест

    за базу ну просто агромнейшее спасибо. и буду у тебя в топе=) — только не завите меня спамером плз=)

    6
  7. Веселый Ман

    Модуль «топ комментаторов» действительно дает стимул блогерам И не только )
    к примеру могу сказать честно что я комментирую не только из-за этого модуля, так же из-за того, что мне нравятся написанные автором статьи.
    Однозначно блоги, с установленным таким модулем больше привлекает и стимулирует к написанию хороших комментариев, нежели блоги без этого модуля и с закрытой индексацией ссылок.

    7
  8. Артем Андреевич

    Сенкс за базу, поспамлю чей-нить другой блог тогда:)
    З.Ы. косяк только один есть, в этом плагине многие nofollow и noindex дорисовывают, так что если только ради трафа.

    8
  9. disappear

    Поставлю себе на блог этот плагин, а действительно стимуляция неплохая. Для того чтобы взять, нужно и отдавать.

    9
  10. Phomas

    А смысл этого плагина в чём? Спамеры плодят уникальный контент?

    10

  11. Поставил себе этот плагинчик на сайт, настройки все нравится, только иногда большие имена по русски с ошибками отображает.
    Кстати а у вас какой плагин, у меня что-то типа wp coments только там нет настройки чтобы имена коментаторов выводило облаком как у вас.

    11

  12. Отличная подборка спасибо) обязательно воспользуюсь )

    12

Трекбэки

  1. 04 09 2009 : PostCash: оплата за комментарии в блогах | UA-blogger


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.