События на Евромайдане в Киеве повлияли на доходы интернет-бизнеса

События, которые происходят сейчас в Украине, в частности, на столичном Майдане Независимости, снизили объемы продаж через Интернет. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, каким образом акции протеста, которые происходят в стране, влияют на количество покупок, совершенных в сети Интернет.

События на Евромайдане в Киеве повлияли на доходы интернет-бизнесаПо словам ряда экспертов, начало массовых акций протеста на Майдане подняли уровень продаж, совершаемых с помощью интернет-магазинов, однако постепенно спрос на их услуги пошел на спад.

Роман Скрыпнык, коммерческим директором Ukr.net:

Вначале акций протеста произошло увеличение продаж за счет увеличения спроса на товары, которые необходимы митингующим для проведения уличных акций протеста. В их число вошли палатки, карематы, одеяла, инструменты и другой подобный товар.

А вот на офисную мебель спрос никоим образом не изменился. По предварительным расчетам интернет-магазина mobster.kiev.ua, в последнее время растет объем продаж мебели производства таких компаний, как «Корсар» и «Ника». Огромный каталог изделий располагает потенциальных клиентов к осуществлению покупки.

А потом произошло изменение ситуации. Одним из признаков этого, объясняет Скрыпнык, стал тот факт, что ни один из интернет-магазинов в декабре не отказался от проведения рекламных акций. По его словам, с приближением новогодних праздников покупательская активность обычно активизируется, и магазины отказываются от затрат на рекламу, потому что в этот период уровень продаж и так существенно повышается. А ситуация, когда от рекламы не отказался никто, свидетельствует о том, что продажи замерли на ноябрьском уровне.

Онлайн-торговцы тоже подтвердили снижение объемов продаж. По словам коммерческого директора Gold.ua Евгения Павелко, уровень продаж упал в разы, причем наибольшее падение спроса происходит в крупных городах. В регионах также присутствует снижение спроса, однако оно идет не такими темпами. Павелко добавил, что это явление воспринимается компанией как «отложенный спрос», и надеется, что со временем получится восполнить потери от снижения объема продаж благодаря новогодним праздникам.

Представители интернет-торговли на проблемы со снижением уровня спроса реагируют по-разному. Кто-то предлагает скидки или акции, пытаясь подомным образом привлечь внимание потенциальных покупателей именно к своему товару. А по словам Богдана Гречного, менеджера компании Adidas Group по развитию территории, Украина, Россия, компания намерена придерживаться запланированной ценовой политики и реагировать на падение спроса снижением цен на свои товары не намерена.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.