Сколько стоит PR3

При ранжировании сайта поисковые системы используют множество факторов, представление о которых имеют единицы (разве что сами сотрудники ПСов). В сети собрано достаточное количество списков предполагаемых факторов ранжирования под конкретную поисковую систему (читаем форумы для вебмастеров). Но во все времена главным фактором является ссылочная масса масса. Для получения хороших позиций в серпе поисковой системы Google необходимо создать линки с качественных, трастовых ресурсов. Еще лучше — сквозные ссылки.

Сколько стоит PR3

Значение PR страниц сайта отображает её вес в глазах поисковика как следствие наделенного уровня авторитетности среди остальной массы веб-ресурсов.

Как получить так необходимые сквозняки и сколько будет стоить PR3? Для примера беру именно PR3, так как мой блог дважды получал это значение с нуля (31.12.08 — старый домен блога и 30.10.09 — новый домен). Пойдем по свежим следам. В начале сентября мною был куплен домен ua-blogger.com и осуществлен переезд всех данных на новый урл. Через 2 месяца — ап PR и главная страница блога получает заветную тройку!

Скрывать мне нечего, так как никаких секретных тем я не использовал. Какие конкретные действия были проделаны и сколько на эти цели было затрачено:

1. Общение в блогах. Комментарии, как следствие попадание в  Топ-комментаторов. Затрат не было

2. Donation bar — закуплено ссылок в блогах, 11 шт. Затраты: 22.2 WMZ

3. Размещение статей — для размещения статей использована биржа статей Liex. Выбор пал именно на данную биржу — наибольшее количество площадок при средних ценах на размещаемые статьи. Затраты составили 15 WMZ

4. Постовые — ссылки в блогах получены посредством обмена постовых и за прогон по сервисам социальных закладок (лицензия на Sapient Submitter рулит))).

Обобщенный бюджет кампании за 1,5 месяца составил 37 WMZ. Согласитесь, вышло недорого :) Хочу отметить, что работа проделывается не для получения тИЦ и PR. Меня больше интересует трафик, а как уже было отмечено выше — необходимо ссылочное.

Планы по продвижению блога на ближайшее время:

1. Закупка постовых в блогах

2. Размещение статей

По ходу буду сообщать используемые источники получения ссылок, их количество и стоимость ;)

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Бюджет на самом деле не большой. Может поделишься, сколько ссылок на твой блог по Гуглу и количество ссылающихся доменов, если конечно это не секрет ;)

    1

  2. Тройка за 1,5 месяца — это хорошо. Тем более что постовые наверняка ставились не на главную?
    П.С. Вы недавно проводили акцию, и вроде бы мне в ней какое-то место перепало. В гиде мой приз? :) Ну я понимаю, что прогон по социалкам я никак засечь не могу. Но и “Сайт дня в начале всех статей моего блога до конца этого года” мне тоже никак засечь не удалось :(

    2

  3. Только вот долго ли продержится PR, полученный ссылками с блогов? Если постоянно их не «обновлять», то нет.

    3

  4. seo-beginer, нивапрос. Только выложу наверно в последующих отчетах

    SeoAdvicer, прошу прощения! Я ставлю вручную, поэтому запамятовал, в первой новой статье ставил, потом — вылетело ;)
    Прогоны по закладкам сделал, если есть вопрос — напишите на почту, предоставлю скрин. Или если заинтересуетесь в прогонах своих сайтов.

    seoded, комменты оставляю т.к. мне интересен автор. Целью является общение, а не спам ради ссылок. Я общался и буду ообщаться дальше.
    И вас, мои читатели, также приглашаю к общению на моем блоге. Для поощрения стоит dofollow + Топ-комментаторов.

    4

  5. Мда. Для того что бы получить PR нужно всего лишь купить 20 ссыло на сапе. 3ого уровня. Что бы у них был тИЦ не меньше 800 pr не меньше 5. Вот и все. Я своему сайту PR 2 поднял купив 10 ссылок.

    5

  6. Неплохой результат, как для троечки, и по трафу, как видно из счетчиков, тоже неплохо.
    Если не секрет, как размещал статьи на лиексе, какие площадки и какие цены.

    6
  7. ua-blogger

    АзиК, специально зашел в сапу проверить — минимальная стоимость такой ссылки нашел за 130 рублей в месяц. Средние же цены 400-450 рублей. Даже если взять по минимуму выходит, что 10 таких ссылок стоили вам 1300р или >>40 WMZ в месяц за PR2 — немного ли?
    К тому же на большинстве из таких страниц по 5-7 внешних ссылок. Веса вы получаете не так и много. И не стоит пользоваться таблицей по определения PR — она практически перестала работать, как замечено по последним апам гугла.

    И еще одно: больше ссылок — больше анкоров.

    7

  8. Результат действительно неплохой, но это не из-за PR! На сегодня PR учитывается куда в меньшей степени чем раньше, основную роль играет контент, частота обновления сайта, перелинковка.

    8

  9. Намного ли увеличивается траффик при получении PR3 ?

    9
  10. Stiajka

    А мне тоже дали за 1 месяц PR3. Я ничего не делал и не покупал, это хорошо?

    10
  11. ua-blogger

    «Папа, а люди существуют?» — «Нет, сынок. Это фантастика».
    Stiajka, в комментах без спама

    11
  12. Ксения

    У меня на одном сайте PR главной страницы — 3, а внутренних — 4. И абсолютно бесплатно. Просто другие сайты копировали материал с указанием ссылок на мой сайт.
    Сейчас сделала сайт в большинстве с неуникальным материалом. На каком-то блоге видела таблицу для поднятия PR со списком сайтов, на которых оставлять ссылки (блоги, сайты, каталоги, соцсети). Ищу, не могу найти! Все равно платить не буду.

    12

Трекбэки

  1. 02 12 2009 : Статистика блога за ноябрь 2009 | Ua-Blogger


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.