Рубрика | Базовые знания

SEO: Внутренние факторы ранжирования

Внутренними факторами ранжирования считаются параметры, которые веб-оптимизатор при необходимости может самостоятельно изменить. То есть, внутренние факторы это те факторы, которые находятся внутри самого сайта: рисунки, теги, тексты и внутренние ссылки.

Несколько рекомендаций по созданию внутренней структуры веб-сайта

Страницы – это очень важные факторы ранжирования, чем их больше, тем лучше. Нужно постоянно, хотя бы один раз в месяц или в неделю, обновлять контент сайта. Появление новой информации на сайте воспринимается поисковыми системами, как развитие веб-ресурса. В навигационном меню также нужно использовать ключевые фразы. Это придаст вес страницам, на которые ведут эти ссылки, что поможет в раскрутке вашего сайта в поисковых системах. Ключи должны использоваться и в названии страницы.

Если на сайте мало страниц, к примеру, несколько десятков, то ссылки на эти страницы лучше размещать на главной странице ресурса. Роботы-поисковики относят данные системы строения сайта к наиболее важным. Не стоит проводить оптимизацию одной страницы под несколько ключей, оптимальный вариант – одна страница – один ключ. Иногда можно использовать три или две родственные фразы. Главная страница должна быть оптимизирована под самую важную ключевую фразу. Эти факторы ранжирования смогут повысить шансы на попадание страницы в ТОП в поисковых системах Google, Яндекс и т. д.

Текстовое оформление страниц

Что касается текстов, на каждой странице их должно быть в меру, не очень много и не очень мало, рекомендуемый вариант – от 500 до 3000 слов (2 — 20 000 символов). Большое количество текста на одной странице повысит ее видимость в поисковиках благодаря случайным словосочетаниям, встречающимся в тексте. Ключевики должны встречаться в тексте несколько раз, не менее трех – четырех. Оптимальной плотностью ключей в тексте считают количество от 5 до 7%. Более высокий показатель сможет привести к попаданию под спам-фильтр, а низкий к тому, что поисковые системы не будут придавать значение ключевому запросу. Если фраза состоит из пары слов, нужно просчитать общую плотность всех ключей, которые в нее входят и убедиться, что они не превышают установленных норм.

Ключи должны находиться в тексте как можно выше. Благодаря этому они смогут получить больший вес в глазах поисковиков. В тексте желательно помечать ключи стилистически. Поисковики для таких статей придают особое значение. Ключевые слова стоит употреблять также в заголовках, обозначенных тегами h2 и h1, а также их нужно выделять жирным шрифтом. Для этого рекомендуют применять тег strong. Также ключи нужно использовать в теге Title, потому что поисковые роботы придают для данного тега очень большое значение. Помимо этого ссылка, ведущая на ваш сайт в поисковых выдачах, включает в себя фразу именно из Titile. А это значит, что текст в теге должен быть довольно привлекательным и информационным. Его оптимальный размер от 50 до 90 знаков. В тексте ссылок также необходимо употреблять ключевые фразы и слова. Это очень важные факторы ранжирования, которые способны дать сайту некое преимущество.

Также желательно использовать ключи в тегах изображений Alt. Не будет лишним прописывание ключей в тегах Desription и Keywords. Первый используется для описания страниц, он важен, хотя и никак не влияет на ранжирование – некоторые поисковики отражают информацию из описания в выдачах. Если описание вашей страницы будет более интересным, чем у конкурента, человек уверенно придет к вам.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.