Рубрика | Базовые знания

Метки : ,

SEO: Сайты-доноры и покупка ссылок SEO

SEO: Сайты-доноры и покупка ссылок SEO

Во время масштабных акций по продвижению сайтов некоторые seo-оптимизаторы проводят закупку ссылок автоматически, не особо задумываясь над тематичностью и уникальностью контента сайтов-доноров, хотя это довольно важные параметры, которые могут существенно повлиять на эффективность оптимизации сайта. При проведении ссылочных закупок seo-специалисты рекомендуют все-таки более избирательно относиться к общим параметрам сайтов-сателлитов.

Тематичность и регион

Подходящих ресурсов для набора необходимой ссылочной массы не так много. Для того, чтобы покупка ссылок SEO прошла на должном уровне, в первую очередь нужно обратить внимание на значимость, авторитетность сайтов-доноров на которых покупаются ссылки. При закупке ссылок сначала нужно ориентироваться на те сайты, которые совпадают по региону и рабочей тематике, и только после этого размещать ссылки на остальных сайтах, как минимум близких к нужному региону. И только после того как все привлекательные сайты исследованы и использованы, покупка ссылок SEO может стать автоматической. Продвижение при помощи статей не предполагает строгого соответствия тематики, главное чтобы статья, которую размещает оптимизатор, отвечала тематике продвигаемого сайта и содержала нужную ссылку. Бытует мнение, что покупая ссылки вручную, теряется драгоценное время, но это не так, покупать ссылки, обращая внимание на тематику и значимость сайтов, чревато неприятностями с фильтрами.

ТИЦ

При выборе сателлита следует обязательно обращать внимание на уровень его ТИЦ. Если уровень ТИЦ сайта превышает отметку в 100 единиц, это значит, что сайт активно развивается и является довольно популярным. Ссылка с такого сайта будет достаточно долго приносить пользу продвигаемому сайту и в свою очередь повышать его ТИЦ. В случае если ТИЦ сайта меньше 10, вряд ли ссылки с него будут очень полезны.

Проверка индексации

Выбранные сайты-доноры также нужно проверить на уровень индексации. Если индекс-показатели Yandex и Google сильно отличаются, это может значить только одно — сайт попал под фильтр одной из систем. Использовать такой сайт не рекомендуется

Посещаемость

Также следует обратить внимание на посещаемость сайта-донора. Популярные, авторитетные доноры пользуются большим доверием со стороны поисковых систем. При высоком уровне посещаемости количество переходов на продвигаемый сайт по рекламной ссылке существенно возрастет

Стоимость

Цены на ссылку должны быть адекватными их качеству. Не стоит бездумно гнаться за дешевыми ссылками — это чревато низким весом ссылок. И если стоимость размещения ссылки выходит за пределы средней ценовой категории, то есть превышает среднюю стоимость ссылки в 4 раза, стоит вообще отказаться от размещения на заинтересовавшем сайте. Дело в том, что покупка ссылок SEO — это один из множества инструментов продвижения.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100