Рубрика | Базовые знания

SEO: Правильное продвижение статьями, что для этого нужно знать?

SEO: Правильное продвижение статьями, что для этого нужно знать?

Продвижение статьями — это один из инструментов внешней оптимизации. Это отличный способ улучшить поисковое ранжирование сайта на основе увеличения количества и качества внешних ссылок, размещаемых в уникальных тематических текстах на других сайтах. Дело в том, что ссылки из тематических статей, воспринимаются поисковыми роботами, как естественные, имеющие хороший вес. Продажным ссылкам роботы не придают веса. Кроме того, если уникальная тематическая статья оптимизирована непосредственно под низкочастотные запросы, она имеет все шансы попасть в топ и стать источником трафика на ваш сайт.

Касательно PR-эффекта, который часто приписывается SEO статьям, то примерно в 98% случаев это чистой воды миф, легенда. PR-эффект можно получить только за счет заказа очень качественных, а значит дорогих статей. Большинство оптимизаторов воспринимает это как неразумную трату денег. Качественные статьи, которые могут принести PR-эффект, в большинстве своем превышают стоимость в 10 долларов.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

Где брать текст для статьи?

Самым важным показателем тематической статьи является уникальность. Правильное продвижение статьями предполагает работу именно с такими статьями. Статьи можно писать самому, а можно заказать копирайтеру.
Помните, Ваши SEO статьи прежде всего будут читать люди, поэтому наличие в статьях идеи и смысла — обязательно. Тематика Вашей SEO статьи должна быть близка с тематикой сайта, который продвигается. Воздержитесь от размещения одинаковых статей на разных сайтах, правильное продвижение статьями не предполагает таких, почти мошеннических, операций, поисковая система все равно не проиндексирует их, соответственно — «деньги на ветер». Также исключите из своего арсенала метод генерации статей. Генерация статей крайне неблагодарное занятие, поскольку даже те статьи, которые выполнены методом сложной генерации, быстро отслеживаются поисковиками, потом так же быстро вылетают из индекса и приносят нулевой положительный эффект и многоуровневый негативный эффект (попрощайтесь с пунктами в выдаче).

Как должна выглядеть SEO статья?

Качественная SEO статья — это, во-первых, уникальный, грамотно написанный и обязательно связный текст, который оформлен аккуратно вписанными ключевыми фразами и ссылками на сайт, который вы продвигаете. Правильное продвижение статьями предполагает правильно наполнение статей ключевыми словами. Ключевые слова или фразы — это слова или фразы (запросы), которые рядовые пользователи непосредственно используют для поиска. SEO статья, точнее ее структура, мало чем отличается от обычной электронной статьи, но в ней обязательно должны быть выделены соответствующими тэгами абзацы и подзаголовки. Не стоит размещать ссылки в первом абзаце, потому что его чаще всего берут для анонса (ссылка теряется), старайтесь размещать ссылки как можно выше в тексте.

Как размещать статьи на сайтах?

Можно найти самостоятельно места для размещения ссылок, а можно обратиться к ссылочным брокерам. При выборе сайтов-доноров на которых будут размещены тематические статьи старайтесь обращать внимание на юзабилити, популярность, уникальность контента и количество индексируемых страниц.

Важные моменты при продвижении статьями?

Количество статей нужно увеличивать очень аккуратно, постепенно. Не размещайте одновременно большое количество статей. Поисковые системы воспринимают подобные ссылочные фейерверки крайне негативно. Уличенный сайт падает на достаточно большое количество пунктов или попадает под фильтр, что равноценно получению бана.

Статейный маркетинг является очень эффективным инструментом, если правильно им пользоваться. Возможно, вы много знаете о том, как правильно продвигать сайт частями. Но лучше все-таки обратиться к копирайтерам-специалистам. Профессиональные сотрудники ссылочного брокера помогут подготовить и правильно провести рекламную компанию по статейному продвижению.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100