Рубрика | Базовые знания

SEO: Как правильно составить качественное семантическое ядро?

Для правильного выбора ключевых запросов нужно обязательно определить точную словоформу, которая впоследствии будет служить базой для стабильного трафика. Разные варианты одной и той же фразы могут дать абсолютно разный объем трафика.

Мы уже говорили о том, что верно составленное семантическое ядро — это залог успешного продвижения сайта. В начале раскрутки, когда новый сайт еще корректируется и меняется, могут быть допущены любые ошибки, но только не в семантике. Дело в том, что когда проводится оптимизация сайта под ключевые запросы, довольно сложно предугадать, какой именно фрагмент ресурса (описание, страница) выдаст поисковый робот пользователю. Именно поэтому оптимизация сайта под ключевые запросы должна быть универсальной: оптимизируйте сайт так, чтобы Яндекс или Гугл не могли вырвать слова из контекста, а пользователь не решил впоследствии, что сайт не отвечает его требованиям. Учтите, что оптимизация сайта под ключевые запросы — контролируемый процесс, отнеситесь более внимательно к аналитике поисковых систем, чтобы не допускать ошибок. Внимательно читайте отчеты асессоров. Проверяйте, чтобы все запросы были вписаны в уникальный, читабельный контент, чтобы тексты были логично разделены на абзацы и подзаголовки.

Когда Вы проводите планомерную оптимизацию сайта под запросы, Вы должны помнить, что поисковые машины — это всего лишь машины и алгоритм поиска выполняется автоматически. Конечно определенные «думающие» функции у роботов есть, но это настолько оцифрованные действия, что вряд ли они могут как-то изменить сложившуюся ситуацию. Правильная оптимизация сайта под ключевые запросы должна компенсировать недостатки поисковых асессоров, но в тоже время должна быть ориентирована на особенности восприятия пользователей. Конечно, оптимизация сайта под ключевые слова проводится для поисковых систем, но покупать товары или услуги на сайте будут люди, а не поисковые роботы. Если вы действительно хотите привлечь на свой сайт стабильный трафик — не стоит ограничиваться только популярными высокочастотными запросами. Во-первых, продвижение по высокочастотным запросам дорогое, а во-вторых, такие запросы не могут обеспечить действительно объёмный трафик ввиду своей специфичности. Большую часть трафика обеспечивают низкочастотные запросы.

Даже если Ваш сайт и войдет в первую тройку ТОПа по 10 тысячам запросов, то будет всего 20 % от общего объема поискового трафика. Основная часть представленная низкочастотными среднечастотными запросами будет неиспользованная. Кроме того продвижение по низкочастотным запросам стоит гораздо дешевле. Отдельное внимание обратите на словосочетания, включающие вопросительные знаки, к примеру, «что делать?», «что такое?». Дело в том, что из 300 миллионов запросов, которые Яндекс и Google обрабатывает ежедневно, около 9 миллионов сформированы именно как вопросы. Оптимизация сайта под ключевые запросы слов должна начинаться с анализа приоритетов именно пользователей, а потом уже поисковых систем.

В настоящее время всё большую популярность набирает передача что где когда на рынке Форекс. Принять участие может любой начинающий трейдер и любой может выиграть реальные деньги!



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100