Роберт Шиллер о будущем Bitcoin

Нобелевский лауреат экономист Р. Шиллер считает, что реальной проблемой, которой следует уделить особое внимание разработчикам e-денег будущего, является изменение самой функции денег. При этом сам Шиллер соглашается, что появление платежной системы Bitcoin значительно повлияло на сознание многих людей, а также что данный феномен можно использовать в качестве основы для создания нового справедливого и безопасного с финансовой точки зрения мира.

BitcoinЧто такое Bitcoin? Это некий эксперимент по созданию радикально нового вида е-денег, проявил множество характеристик спекулятивного пузыря.

Будущее Bitcoin видится очень сомнительно. Как бы там ни было, на основе его инноваций может появиться что-то хорошее — даже если результат по своей форме будет отличаться от него или от его многочисленных конкурентов. Я считаю, что электронные формы денег могли бы дать нам лучшие цены, способы заключения договоров и управление рисками.

Феномен Bitcoin, как мне кажется, имеет все основные признаки спекулятивного пузыря — это такая людская причуда держать активы в надежде на их спекулятивный рост. Далее пузырь рекламируется и раздувается новостями о росте цены. Все это объясняется наступлением некой «новой эры» в истории, которая привлекает все больше и больше внимания, поскольку цена растет. В данном случае рассказывается о таинственном компьютерном гении, изобретшем новый вид электронных денег для мировой экономики в рамках децентрализованной компьютерной системы, находящейся вне досягаемости каких-либо правительств.

Центральная проблема Bitcoin в его нынешнем виде — это то, что на самом деле он не решает ни одной важной экономической проблемы. Не приходит на смену банкам или регулирующим государственным учреждениям. Последние, несмотря на их недостатки, являются достаточно эффективными институтами и не могут быть просто отменены или заменены новомодной электронной системой.

Несколько лет назад технический руководитель компании «Just Search» Нейл Уокер провел свое собственное Исследование CTR органической выдачи в google.com. Согласно его результатам 1-ое место в выдаче приносит владельцу сайта более 45 % кликов. Так что неудивительно, что оптимизаторы не размениваются на мелочи и жаждут попасть как минимум в топ-3 по ключевым запросам.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.