Рубрика | Интернет news

Рекламные бюджеты перетекают в Интернет

Больше всего в России в первом квартале вырос сегмент интернет-рекламы — на 43%, объем размещений достиг 10,1 млрд рублей. Продажи медийной рекламы в  Интернете составили 2,6 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2011 году. Объем продаж контекстной рекламы увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом и составил 7,5 млрд рублей.

В то же время реклама в печатных СМИ практически не увеличила свои показатели, объем рынка здесь составляет 8,4-8,7 млрд рублей при однопроцентном показателе роста. Объем размещений вырос только в газетах – на 13% – и составил около 2 млрд рублей. Объем размещений в журналах остался на прежнем уровне – 4 млрд рублей, а размещения в рекламных изданиях сократились на 4% до 2,5-2,6 млрд рублей.

В целом объем бюджета рекламы в России в средствах ее распространения в первом квартале 2012 года вырос на 14% по сравнению с первым кварталом 2011 года и достиг 62 миллиардов рублей.

В последнее время традиционные печатные СМИ теряют позиции у рекламодателей. «Рекламодатель идет туда, где есть клиент. А клиент сейчас где? В Интернете», – отмечает она. Однако в Интернет рекламодатель идет «осторожными, робкими шажками», многие присматриваются – как делают другие, сработает ли у них.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.