Раскрутка сайта в поисковиках. Продолжение

Конкуренция существует во всех сферах, в том числе – в сети интернет. Миллионы сайтов ежегодно сражаются между собой за внимание пользователей, ради которых и создаются виртуальные площадки сети. С каждым днём таких площадок становится всё больше, причём темпы роста их количества превышают скорость прироста числа пользователей. А это означает, что сайтам становится всё сложнее переманивать на свою сторону пользовательскую аудиторию сети.

Впрочем, есть способы, как обрести уверенное преимущество перед конкурентами в глазах людей – это топовые позиции в поисковиках, добиться которых можно с помощью поискового продвижения.

Сущность поисковой раскрутки сайта

Поисковая раскрутка сайта в поисковиках осуществляются для того, чтобы вывести сайт в топ выдачи популярных поисковых систем. Достигается это посредством комплексного изучения факторов, которые влияют на позицию сайта в поисковиках. Все факторы ранжирования для конкретного сайта можно условно разделить на желательные и нежелательные. Первые способствуют повышению, вторые, напротив, понижают позиции сайта в рейтинге выдачи поисковиков.

В задачи оптимизатора входит сделать так, чтобы раскрутка сайта в поисковиках была максимально быстрой и требовала минимума затрат. А добиться этого можно только эффективно и одновременно воздействуя на отрицательные и положительные факторы поискового ранжирования. В частности, следует одновременно осуществлять внешнюю и внутреннюю оптимизацию площадки. В рамках оптимизационных мероприятий предпринимают меры, направлены на то, чтобы сделать конкретный сайт максимально отвечающий требованиям поисковых систем. Последние имеют массу фильтров, которые необходимо учитывать при продвижении. Чтобы не попасть под действие фильтров поисковых систем, необходимо создавать сайт с мыслью о пользователях. Те площадки, которые приветствуются людьми, пользуются уважением и со стороны поисковых систем. А хороший авторитет в глазах поисковиков – это уверенная заявка на успех при продвижении сайта в топ выдачи по популярным поисковым запросам.

Те сайты, которые находятся на особом счету у поисковых роботов и отличились с хорошей стороны, всегда имеют приоритет в поисковом продвижении. Такие площадки, как правило, продвигаются в топ быстрее и увереннее, чем сайты, которые не стремятся подстраиваться под специфические требования поисковых машин и игнорируют существование каких-либо поисковых ограничений. Продвижение без знания специфики оценивания сайтов поисковыми роботами и видом существующих фильтров практически всегда обречено на провал. Конечно, случай ещё никто не отменял, и можно вслепую повысить позиции площадки, но скорее всего, это будет незначительное продвижение – на одну или несколько позиций вверх.

Цели поискового продвижения сайтов

Не секрет, что раскрутка сайта в поисковиках осуществляется для того, чтобы вывести площадку в топ поисковой выдачи. Но чем это делать? От того где находится сайта не меняется его контент и внешний вид, так зачем же тогда тратить массу сил и времени, чтобы продвинуть площадку к вершинам рейтинга выдачи поисковика? Всё дело в преимуществах, которые дают сайту топовые позиции в выдаче. Такие площадки аккумулируют большую часть трафика, привлекая внимание превалирующей доли заинтересованных пользователей. Последние, вводя конкретный тематический запрос, получают от поисковика рейтинг сайтов, выстроенных по критерию максимального соответствия запрашиваемой информации.

Как показывает статистика посещаемости ресурсов сети, в первую очередь обычно проходят по первой ссылке, затем переходят к изучению второго сайта и так далее до тех пор, пока нужная информацию или товар не будет найден. Практика показывает, что обычно поиски по конкретному запросу заканчиваются на десятой позиции выдачи, а это означает, что шансы стать посещаемыми площадками сети есть только у сайтов, вошедших в топ-10 выдачи популярных поисковых систем. А для того чтобы обрести высокие позиции в поисковой выдаче, необходимо всячески угождать поисковикам, неуклонно следует тем правилам игры, которые они устанавливают.

Доскональное знание этих правил позволяет скорейшим образом повысить позиции сайта в рейтинге выдачи поисковиков. Но если продвижением площадки занимается дилетант, то ожидать чуда не стоит – скорее всего, сайт либо останется на прежнем месте, либо его позиция может плавно пойти вниз.

Система продвижения сайтов «WEBTOP» предоставляет качественные услуги по автоматизации работ оптимизатора. Официальный сайт системы http://webtop.kz/, стоимость услуг — от 800 тенге в месяц.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.