Рубрика | Интернет news

Программист-разработчик протокола BitTorrent планирует уничтожить ТВ

Американский программист Брэм Коэн (Bram Cohen) анонсировал новую версию протокола BitTorrent. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети.

По словам Коэна, с помощью BitTorrent Live участники децентрализованных сетей смогут смотреть в прямом эфире трансляции со спортивных матчей, концертов, игровых турниров и других мероприятий.

Выступая на конференции MusicTech Summit, Коэн рассказал, что при создании BitTorrent Live преследовал цель «убить телевидение».

«Физическая инфраструктура телевидения неизбежно отомрет, — рассказал он позже в интервью TechCrunch, — но телевидение как модель потребления контента останется».

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Благодаря децентрализованной структуре сетей компании смогут сэкономить на оборудовании — 99 процентов нагрузки при передаче данных ложится на компьютеры пользователей, заявляет он.

Первое время BitTorrent Live будет работать в пробном режиме. Для просмотра видео необходимо установить на компьютер программу-клиент. Разработчики периодически организуют для пользователей прямые трансляции музыкальных выступлений.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100