Рубрика | Google

Метки :

Проект Google Glass будет закрыт

Руководство Google все же признало, что проект Google Glass в нынешнем виде больше не существует. Официальная позиция сводится к тому, что это не конец проекта, а  его промежуточная фаза. А после реструктуризации, команда Glass продолжит работу и выпустит «Очки» в виде продукта для широкой публики. При этом никаких дат не называется.

Проект Google Glass будет закрыт

Вероятных причин неудачи проекта достаточно. Во-первых, высокая цена: «Очки» поступили в продажу почти год назад, но отдать $ 1500 за тестовый образец мало кто решился. Предполагалось, что цена упадёт до сравнимой со смартфонами, но вмешалась причина номер два: странный внешний вид и неудобное управление. Как оказалось, не каждому улыбается выглядеть фриком. К тому же окружающие быстро перешли от удивления к неприязни: со стороны трудно понять, активны очки или нет? Если они активны, то могут вести запись происходящего — а это уже вторжение в личную жизнь, нарушение приватности.

Культурный шок даже от тестовой модели «Очков» оказался слишком сильным. И в западных СМИ доминирует именно эта версия: мол, Google решила не искушать судьбу и поставила на Glass в виде очков крест. Но есть и другое объяснение, сводящееся к банальным техническим ограничениям — уравнению между ёмкостью аккумулятора и мощностью процессора, связанным в микроэлектронике той же неразрывной связью, что и масса с энергией в физике.

По вычислительной мощности Glass с их OMAP 4430 стоят вровень со средними смартфонами. К тому же в ближайшем будущем принципиальных изменений не ожидается.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100