Рубрика | Интернет news

Предприимчевый американец бездельничал при помощи китайских программистов

Американец нанял китайских програмистов выполнять свою работуВ США один из сотрудников по разработке программ нанимал для выполнения своих должностных обязанностей программистов из КНР.

В последние полгода разработчик выдавал программы, сделанные для него на заказ, как свои собственные. Заработная плата в компании иногда доходила до нескольких десятков тысяч долларов, при этом американец платил сторонним разработчикам всего 20 % от своего дохода!

Подмена вскрылась, когда администраторы компании выяснили, что к их корпоративной сети слишком часто стали подключаться пользователи из Китая. Выяснилось, что нанятый компанией американский программист заключил договор о сотрудничестве с консалтинговой компаний, находящейся в Китае. Он переправлял задания, полученные им от прямого работодателя, в консалтинговое агентство для выполнения их сторонними разработчиками. Сам программист, не вызывая никаких подозрений, работал полный рабочий день в компании. Его деятельность, которую он выдавал за свои труды, полностью удовлетворяла нанимателей. Кроме того, он регулярно получал премии за выполненную работу.

Однако, специалисты полностью определили структуру рабочего дня программиста. С 9 часов утра, когда начинался рабочий день, американец проводил за интернет-серфингом. Он постоянно посещал такие ресурсы как Reddit, eBay, Facebook, LinkedIn, а в 17 часов вечера покидал офис.

Компания, в которой работал американец, уволила несостоявшегося бизнесмена.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100