Рубрика | SMO

Популярные Twitter-каталоги

twitter иконкаTwitter-каталог – это хороший инструмент для поиска интересных вам людей. Это вполне естественное для людей желание объединяться в сообщества по схожим интересам и предпочтениям. В конце концов, социальные медиа и социальные сети для того и были задуманы: общение с людьми, с которыми у нас есть что-то общее, независимо от их местонахождения на карте мира. Но поговорим всё же о Twitter. Как работает Twitter: вы публикуете сообщения, ограниченные в 140 символов (микросообщения). Это положительно влияет на блоггера в целях саморазвития, ведь в эти 140 символов необходимо вместить смысл. Помните такую пословицу: Краткость – сестра таланта! (помню, когда мы в школе сдавали сочинения, моя школьная учительница русского языка и литературы увидев слишком краткие сочинения в ответ на эту пословицу всегда добавляла : «При наличии брата!»).

Твиттерян в Рунете уже приличное количество. Так что вы врядли осилите прочтение сообщений от сотен пользователей, пусть даже и таких коротких. Если в круг ваших интересов входит, например, классическая музыка – вы врядли будете заинтересованы в прочтении твитов любителей автомобилей. Еще один наглядный пример: раз вы читаете этот блог, значит для вас важна информация на тему создания блога, его оптимизации и продвижения в поисковых системах и конечно же его монетизации. Присоединившись к Twitter, вы не станете фолловить (следовать) пользователей, которые пишут микросообщения об экономике, политике.

Всё, что касается обустройства своего пространства в квартире или доме, лучше доверить специалистам. Дизайн интерьера Киев от ребят из «Престиж Буд Сервис» вас приятно удивит неограниченной фантазией и разнообразием возможностей по улучшению своего уголка.

Так как же можно найти людей, у которых схожие с вами интересы? Используем Twitter-каталоги. В данной статье рассмотрим 2 лучшие в сети директории.

Twellow

У директории Twellow (произносится как «Твиллоу») созвучное название с терминологией Twitter’а (Твиттер, твит, фоллоу) и буквально означает Желтые Страницы Твиттера. Это наша первая остановка в поиске Твиттер-аккаунтов, которые отсортированы по самым релевантным категориям. Лучшее в Twellow заключается в том, что он бесплатен для использования и вам даже не придется регистрироваться для включения в список каталога своего Твиттер-аккаунта. У каталога Twellow есть свои боты (подобно гугловским ботам) для поиска новых Твиттер-аккаунтов и обновления уже существующих. Если вы пользуетесь Твиттером, ваш акк уже наверняка есть в этом каталоге – мой есть 🙂

Оказавшись на сайте стоит лишь выбрать подходящую категорию, затем подкатегорию и вы найдете огромный список людей с такими же ценностями и интересами, как и у вас. Кроме того, есть возможность по количеству последователей (followers) или по имени. В целом, Twellow очень прост в использовании.

WeFollow

WeFollow – это второй по популярности Твиттер-каталог. Эта директория подобна вышеописанному Twellow с одной лишь разницей – вам придется зарегистрироваться для того, чтобы включить в список свой акк Твиттера. Также прост в использовании и очень удобен для поиска тех людей, с которыми вы действительно хотите общаться.

Как бы там ни было, Twitter-каталоги – эффективный инструмент, достойный использования, если вы хотите сохранить время на поиск твиттерян.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Интересно, как то про каталоги еще не встречал инфу, нужно будет зарегаться в каталоге, глядиш и фоловеров прибавится

    1

Трекбэки

  1. 23 10 2009 : Социальная сеть для блоггеров sloger.net


Статистика


Rambler's Top100