Получаем постоянные ссылки: размещение статей

Что на уме у сеошника?

- Создание сайта, его продвижение и монетизация.

Эти 3 элемента зависят друг от друга: без сайта нечего монетизировать; без продвижения — некак; монетизация — наша цель!

Продвижение блога предусматривает видимость в поисковых системах, нахождение в выдаче (конечно же в топе, хотя б в топ-10), прокачанные пузомерки: гугловский PR и тИЦ яндекса. Алгоритмы поисковиков в той или иной мере зависят от внешних ссылок на сайт: PR — от весомости страницы, которая на вас ссылается; тИЦ — от ее тематичности.

Есть много способов заполучить ссылки, но главная проблема — это их постоянство! Возьмем к примеру прогоны по каталогам и доскам, спам по форумам (то ли Allsubmitter’ом, то ли Хрумкой). Данные ссылки имеют склонность «отпадать» — прошол срок объявления, сдох кат или форум. Поэтому нас интересуют именно постоянные ссылки.

Заполучить постоянные ссылки можно, продвигая статьями:обмен статьями с др. вебмастерами; размещение в каталогах статей; биржи статей.

Остановимся на биржах статей.

Преимущество бирж статей в том, что:

- вы выбираете ресурс с подходящими для вас показателями и тематикой;

- биржа обеспечит вас нужной информацией о местонахождении статьи и ее наличии (автоматическая проверка);

- бюджет кампании зависит от вашей цели.

1. SEOzavr — одна из наиболее известных и качественных бирж. Для рекламодателя есть возможность покупки ссылок со страниц с релевантным текстом, генерация текстов статей, автоматическая их уникализация, а также контроль за размещением. Можно разместить статью как навсегда, так и  с повременной оплатой.

Вебмастеру предоставляется возможность заработать на своих сайтах, блогах размещением статей рекламодателя. Также есть 2-уровневая партнерка — рефы первого уровня принесут 20% от комиссии сервиса (комисссия 10%), рефы второго уровня — 5%.

2. Liex - по аналогии с предыдущей позволяет автоматизированно размещать статьи с прямыми ссылками на сайтах вебмастеров за деньги рекламодателей. Есть автоматический и ручной режим размещения статей. Стоимость размещения зависит от параметров сайта вебмастера.

Также есть фильтр для подбора площадок по PR, тИЦ, тематике, наличии в каталогах яши или гугла…

Если самому лень — генерируем автоматом тексты, используем уникализацию. И автопроверку от нечесных вебмастеров.

Партнерская программа: 50% от заработка биржи с приведенного вами пользователя пожизненно! Комиссия биржи 20% — с вебмастера и рекламодателя забирается по 10% комиссии за операции купли-продажи.

Post scriptum

В SEOzavr при выборе площадок рекомендую обращать внимание на проиндексированность каталога статей вебмастера — зачем ваш оплачивать за размещение статьи, которая никогда не попадет в индекс?!

В Liex — на процент проиндексированных на площадке статей + количество внешних ссылок.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Vitaliy

    Это далеко не все биржи статей, есть еще крупные.

    1
  2. Пузат

    Хотелось бы дополнить статью своим материалом про продвижение статьями */ссылка вырезана аццким админом!/*

    2
  3. admin

    Так Пузат — первое и единственное предупреждение! Хочешь дополнить — есть комменты!!!
    Dofollow — это «благодарность» за смысловой коммент, так сказать за контент. А у тебя другая цель…

    Есть такой термин — «недобросовестная конкуренция».

    3
  4. Пузат

    Понял тебя, приношу свои извинения, больше такого не повториться, думал ты будешь не против качественной тематической ссылки.

    4
  5. admin

    Я за качественный тематический контент! А на счет тематической ссылки — ставь, нивапрос. Но на мой ресурс со своего:)

    5
  6. Max

    Тоесть биржи сами генерят статьи? И как качествостатей? Мне кажется что качество довольно посредственное и ПС могут посчитать такие статьи спамом, особенно Яндекс. А можно ли там работать со своими статьями?

    6
  7. admin

    Max, я не пользуюсь их автогенерацией — качество заметно страдает, если статья направлена на человека. Если для ПСов, то такие перестановки слов может и покатят. Но нечеловечно получается…
    Счастливка, размещение конечно платное. Для примера, я имею сайт и как вебмастер размещаю вашу статью через посредника — биржу статей. Можно конечно и нужно размещать в бесплатных каталогах (хотя уверен, яша практически порубал значимость каталожных ссылок). Но есть несколько ньюансов:
    1. Не факт, что ваша статья будет размещена.
    2. Необходимо иметь хорошую базу таковых катов.
    3. Сколько времени это займет и готовы ли вы его потратить?
    А через биржу у вас есть возможность выбора сайтов по показателям, по тематике и конечно же по цене (есть как за 3 рубля в месяц, так и выше)

    7
  8. admin

    от 3 рублей — это размещение статей на ресурсах с тИЦ от 30. Главное — проследить, чтоб площадка была тематическая, а каталог статей был проиндексирован (иначе толку нет).
    Желательный бюджет от 50 у.е. и выше. Но опять-таки, яша рубит как каталоги сайтов, так и статей, возможно и постовые тоже…

    8

  9. Ого! Для меня это пока нереально дорого)))

    9
  10. Счастливка

    Я так понимаю, что размещение своих статей на этих биржах платное. Но ведь есть каталоги статей, где можно разместить свои статьи со ссылками бесплатно. Чем они хуже? Или за все более-менее качественное нужно платить?

    10
  11. Счастливка

    спасибо! 3 рубля — это конечно, не большие деньги, но и вес такая ссылка наверное будет передавать соответствующий. Для того, чтобы эффект был заметен при продвижении именно этим способом, думаю, придется вложиться ощутимо (хммм, для меня например 10 баксов — приличные деньги, я еще столько не зарабатываю сайтами:).
    Просто вспомнила, что на каком-то сайте-каталоге статей добавляла свою статью бесплатно, с виду там все прилично выглядело. К сожалению, тогда я еще не знала, что свои ссылки надо отслеживать и не помню, что за каталог))

    11
  12. Kira

    Liex имхо лучший, немного пользуюсь, хотя как написали выше пока дорого)))

    12

Трекбэки

  1. 04 09 2009 : Down тИЦ 12.02.2009г. | UA-blogger
  2. 27 09 2009 : Ап тИЦ 26.01.09 | UA-blogger


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.