Рубрика | Мой блог

Покайся и получишь спасение

«Вспыльчивый никогда не познает истину.

Источник нашей мудрости — наш опыт.

Источник нашего опыта — наша глупость.»

Саша’Гитри

Вчера вечером я радовался как ребенок — мой блог получил PR3! Это не шутка ;) И в тоже время у Google не было апа. Вот что к чему и как всё было…

31 декабря далёкого 2008 года Google сделал всем оптимизаторам новогодний подарок — ап PR! Вот так праздник. Надо бы радоваться, что я вобщем и делал. Только вот… закинул я блог в биржи ссылок :( А по глупости или по жадности — что впрочем не суть важно — сразу в обе биржи. Назовать их не буду — нормалных бирж раз и обчёлся (как подсказка: не setlinks и не linkfeed )))) А уже в 20-х числах увидел то, чего ни как не хотел — PR как на главной, так и на внутряках опустился до «0″. Только 2-3 страницы из-за своей накаченности (PR=4) показывали «2″.

Конечно же был расстроен. Первым делом поснимал коды, полностью вычистил панель в акке хостера. И добавил в аддурилку. Полтара месяца прошло и ничего. Оставалось ждать следующий ап. Да ужжж.

А выход из сложившейся ситации все-таки нашел, и довольно простой. В акке Гугла прикрепил свой сайт, подтвердил свои права на владение блогом. Опять кинул в аддурилку теперь уже из аккаунта, а в догонку написал сообщение поддержке Гугла. Рассказал всю правду как есть и попросил прощения :) Не прошло и недели и вот вчера параметры вернулись на свои места!

Из всего выше сказанного я сделал для себя вывод, а вам дам 2 совета:

  1. Не используйте сразу 2 биржи по продаже ссылок (да и вообще на вашем СДЛ не советую, по крайней мере не переусердствуйте!)
  2. Если произошла подобная неприятность — осознайте свою вину и не стесняйтесь сделать это публично. А для себя — сделайте вывод.

Такая вот печальная история со счастливым концом!



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Wert1go

    Поздравляю с возвращением заслуженных ПР;)

    1
  2. Жук

    А что тебе поддержка ответила? «Прощаем»? (:

    2
  3. admin

    Wert1go, спасибо.
    Жук, s0ber, конечно они промолчали *смайлик с задранным носом/мы млять на такое не отвечаем*

    3
  4. s0ber

    Ага, тоже интересно — что поддержка сказала?

    4
  5. admin

    Ссылки были не *орно и не эротика. Но конечно же нетематические

    5
  6. AlexPTS

    Я думаю, дело не в самом факте добавления в биржи ссылок сайта, что, несомненно, поисковики не любят, а в ссылках все таки.

    6
  7. BG

    Не всегда так просто отмыть запачканную репутацию… Повезло, поздравляю!

    7


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.