Рубрика | Яндекс

Метки :

Подсказки Яндекса

15 октября ПС Яндекс реализовала в меню поиска подсказки по ключевым словам. Это новвоведение однозначно является плюсом для Яши — при наборе запроса в строке поиска появляется выпадающее меню уточняющих запросов. Таким образом Яндекс облегчает процесс поиска необходимой информации, помогая наиболее точно и быстро сформулировать запрос.

Подобное решение уже не первый год функционирует в Гугле. Неудивительно, что многие пользователи ждали подобного от самого популярного поисковика Рунета. К тому же Яндекс пошел дальше: в меню уточняющих запросов добавляется еще и адрес сайта. Проанализировав ряд слов, отмечу отсутствие адресов сайтов для многих уточняющих запросов. С чем это связано?

Скорее всего сайты попадают в искомое меню согласно трем признакам (мнение slon’a):

— витальный запрос,
— витальный сайт,
— высокая кликабельность сайта по данному запросу.

Для справки:

Витальный запрос – это запрос, на который можно получить однозначный ответ. Например, при вводе названия компании в результатах поиска сайт требуемой компании гарантированно будет на первом месте.

Витальный сайт – это сайт, наиболее полно раскрывающий тематику или имеющий официальный статус, например, сайт компании/производителя.

Кликабельность рассчитывается исходя из того, сколько человек переходят по ссылке сайта в выдаче поисковика по заданому запросу. Другими словами, кликабельность — это отношение количества показов ссылки к количеству кликов по ссылке. Показателем кликабельности является CTR (Click Through Rate), особенно распространен в рекламе (баннерная, контекстная).

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100