Рубрика | Google

Метки : , ,

Почему уменьшается PR?

Мэтт Каттс, глава Google Webspam, в своих видеоподкастах уже рассказывал о причинах падения PR.

Так, недавно он получил письмо от одного онлайн издания с просьбой разобраться в причине падения показателя PagePank с 7 до 3. Ответ на этот весьма распространенный вопрос Каттс опубликовал в своем блоге.

По его словам, главной причиной падения PagePank является нарушение вебмастерами сайтов рекомендаций от Google. И в основном речь идет о продаже ссылок, влияющих на данный показатель.

Google PRОтветом на вопрос онлайн издания стало замечание о том, что в течение года на указанном ресурсе были обнаружены платные ссылки. В результате Google получил отчет о спаме с него и подробно расписанную информацию о платных ссылках в разных разделах ресурса. Также отмечалось, что некоторые страницы сайта до сих пор содержат платные ссылки.

Мэтт Каттс посоветовал вебмастерам ресурса изучить, каким образом платные ссылки, влияющие на показатели PageRank, попали на сайт и срочно убрать их оттуда.

Стоит напомнить, что после удаления платных ссылок со своего ресурса вебмастера могут отправлять запросы на повторный просмотр при помощи бесплатного инструмента Google для веб-мастеров.

Таким образом, пост, опубликованный в блоге Каттса, является еще одним напоминанием для вебмастеров о том, что обмен ссылками между несколькими ресурсами с целью манипулирования SERP, успешно отслеживается поисковыми системами и может стать причиной наложения штрафа от Google.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100