Почему j2j, а не blogun и profitblog

В продолжение тематики «продвижение и монетизация блога» рассмотрим блогерские системы покупки и продажи ссылок. Для этого рассмотрим их преимущества и недостатки. Собственно сами системы — j2j, blogun и profitblog.

В каждой из них блогер может выступить в роли:

- рекламодателя (покупка ссылок с других блогов);

- собственно блогера (размещение ссылок рекламодателя).

Оплата происходит за размещение ссылок (постовой) или заказного поста (краткий или подробный обзор). Стоимость зависит от показателей блога: PR, тИЦ, посещаемость, авторитетность блога. В некоторых системах даже нулевой блог может получить солидную оплату в случае согласия на то рекламодателя.

И так, приступим…

1. «Jab to job» — система продвижения сайтов, позволяет автоматизировать размещение рекламных материалов, пресс-релизов, статей.

Информация о системе (на момент написания поста):

3256 активных пользователей

868 сайтов

В каталоге Яндекса: 73

В Dmoz: 92

Мне понравилось:

- при подаче заявки есть возможность указать свою цену на постовой (если вы укажети цену немного меньшу от заявленной рекламодателем ваши шансы на апрув увеличатся)

- наличие черного списка и избранного;

- возможность для рекламодателя указать анкоры при проведении рекламной кампании;

- возможность указать под каждый ключевик отдельный url;

- запущена проверка размещённых ссылок!

Главный недостаток системы — небольшое количество рекламодателей. Но со временем (в этом у меня нет сомнений!) их список значительно увеличится. К тому же, на своем примере, хочу отметить: большинство блогеров не только зарабатывают, но и сами проводят рекламные кампании. Т.к. кроме получения внешней ссылки мы с вами получим тематический трафик, что также немаловажно:)

2. Blogun

Информация о системе:

Рекламных кампаний: 5164

Суммарная аудитория блогов: 2302817

Блогеров в системе: 9783

Макс. доход блогера: $7730

Макс. доход партнера: $5491

Блогун является первопроходцем, первым специализированным сервисом для рекламы в блогах. Главное преимущество — большая база участников (рекламных кампаний >>5 тысяч, блогеров до 10 тысяч). Стоимость размещения ссылок на порядок выше, чем в j2j.

Не понравилось отсутствие черного списка, возможности указывать разные урлы к отдельным ключевикам.

3. Profitblog

Данная система очень схожа с Блогуном. Даже сказал бы является его аналогом. Но с учетом исправления некоторых недостатков:

- при анализе площадки отображается количество страниц выбираемого блога в индексе Яндекса.

- присутствует черный список.

Недостаток — мало блогов, небольшое количество рекламодателей. Отличительной чертой назову то, что рекламодатель может установить минимум значений пузомерок площадки (например, не принимать заявки, если PR менее Х, а тИЦ менее У). Блогер не сможет отправить заявку при несоответствии показателей своего блога с требованиями рекламодателя.

На чем остановится

При выборе системы советую зарегистрироваться во всех данных системах. Так как в каждой из них есть свои преимущества. Рекламодателю посоветую j2j и Blogun. В Блогуне больше площадок. А вот в j2j более доступные цены!

В заключение

Я как блогер остановился на j2j. Доход может принести даже блог с низкими пузомерками. Вы можете предложить свою цену рекламодателю. Выступаю в качестве рекламодателя вам не предстоит переплачивать WMZ за ссылки в постовых. В Блогуне более солидные цены, но среди площадок очень много говноблогов с «раздутым пузом»!

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Пузат

    Блогун пока не досягаем, но его не качественность и переполненность ГС просто пугает.

    1
  2. CoolSeoMan

    Ж2Ж — это не очень хорошо. Не нравятся она мне, слишком уж все скормно, даже нет ни одного хорошего рекламодателя. Там можно заработать только демпингом ссылок на постовые.

    2
  3. Пушистый

    Не знаю как кому… а мне j2j приносит больше дохода чем blogun. И не приходиться перебирать кучу предложений по 0.10.

    3
  4. Владимир

    А вы выставьте ограничения в блогуне и не будут приходить мелочные заявки

    4
  5. AxioS

    admin, а сколько подписчиков на момент апрува у вас было? Ато я тож получил первую десятку тИЦа, отправил на перемодерацию, но апрува блога так и не получил ( на момент отправки было 14 подписчиков)

    5
  6. admin

    Знаешь, AxioS, у меня наверно было всего 4-5 подписчиков. Советую не опускать руки.
    Минимум со своей стороны назову тИЦ от 10, подписчиков и посещаемость — главное чтоб вообще было чтото, а не «0″! Да и блог чтоб был интересен или контентом или хотя б своим оформлением… имхо

    6
  7. AxioS

    Но вот даже не знаю теперь, что им не понравилось. «Блог еще молод и т.д….» хотя и 10 ТИЦ, и 14 подписчиков на момент отправки на перемодерацию было…

    7

Трекбэки

  1. 27 09 2009 : Монетизируем блог: продолжение | UA-blogger


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.