Рубрика | Интернет news

Метки : ,

PayPal планирует подключить Россию в течение 6 месяцев

PayPalРоссийское представительство компании PayPal может открыться в ближайшие шесть месяцев. Это может произойти после того, как PayPal получит статус небанковской кредитной организации (НКО). Известно, что компания подала документы на получение этого статуса.

Благодаря этому PayPal получит право выпускать электронные деньги. Согласно новым законам, регулирующим обращение электронных денег, НКО в России могут осуществлять отдельные банковские операции без получения банковской лицензии. Кроме того, получив статус НКО, зарубежная компания сможет эмитировать электронные деньги, а не только привязывать электронные счета к банковским картам. Это означает, что PayPal сможет получать деньги от абонентов, минуя банки.

Получив НКО, PayPal получит некоторые преимущества на российском рынке, особенно по сравнению с другими компаниями. В частности, PayPal сможет увеличить объем средств, который компания будет получать напрямую от абонентов, минуя банки-партнеры.

Главным преимуществом PayPal по сравнению с другими компаниями является оплата товаров в интернет-аукционе eBay и иностранных магазинах.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100