PayBack — первый кэшбэк-сервис в Украине

В Украине запущен первый кэшбэк-сервис, который получил название PayBack.  Запуск стартапа осуществили трое друзей: Ксения Резниченко, Александр Косарев, Максим Лаврик. По их заявлению, аналогичных сервисов в Украине еще нет!

PayBack

Давайте для начала разберемся в терминологии, что же означает «кэшбэк». Термин «кэшбэк» означает буквально «возврат средств», что в интернет-торговле, например, подразумевается как бонусная программа по привлечению клиентов или повышению уровня лояльности имеющихся клиентов.

Если просмотреть результативность подобных кэшбэк-программ на Западе, то при осуществлении покупок максимальный размер денежных средств, которые можно вернуть себе на банковскую карту е-кошелек потенциального клиента сервиса PayBack вряд ли сможет превысить 10%.

По состоянию на 12 апреля 2016 года, к сервису PayBack уже подключено 67 интернет-магазинов, среди которых самые популярные магазины, как: AliExpress, Bonprix, modnaKasta, Tickets.ua, Эльдорадо и многие другие порталы по продаже бытовой техники, электроники, одежды, обуви, а также косметики и парфюмерии и др.

От обычных программ лояльности модель «кэшбэкинга» отличается тем, что вместо баллов покупатели получают живые деньги без привязки к конкретному магазину и без каких-либо ограничений. Эта финансовая схема достаточно распространена в США и Европе, но только начинает набирать обороты в нашей стране.

Для покупок с возможностью возврата части потраченных средств нужно пройти стандартную регистрацию на сайте payBack.com.ua, перейти в магазин по ссылке из каталога и сделать покупку. После этого клиент получит возврат – определенный % от потраченной суммы. Скидки и акционные цены магазина при этом учитываются.

Согласно заявлению одного из соавторов сервиса Ксении Резниченко:

«Процент возврата от покупок в каждом магазине разный, поэтому сумма кэшбэка тоже разная. В среднем она составляет 5%. Есть магазины, которые возмещают клиенту 9%. Также у нас разработана программа лояльности, которая предусматривает персональные надбавки к действующим процентам кэшбэка по всем магазинам».

А напоследок представляем вашему вниманию сервис rus.gogetssl.com, при помощи которого можно значительно упростить свою жизнь при покупке различный SSL сертификатов. Среди партнеров сервиса значатся компании Comodo и Godaddy!

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.