Рубрика | Раскрутка

Метки : ,

Палим «тему»!

Стандартные методы прокачки тИЦ блога зачастую недействуют из-за постоянного введения фильтров Яндексом, благодаря чему полученная ссылочная масса не передает своего веса.

Но в то же время мне часто встречаются интересные сайты, например, одностраничные сайты-визитки или молодые ресурсы с сообщением, что сайт находится в стадии разработки. А интересные, потому что уже с высоким показателем тИЦ (500-1500).

Как правило, начинающие «горе оптимизаторы» и типа «крутые сеошнеги» ищут темы по прокачке ТИЦ на SEO-форумах или на блогах себеподобных. И ждут, что им кто-нибудь выложит «тему»…

Хм… давайте научимся палить темы сами! Только сперва стоит напрячь свой моск и понять, что сделать это придется самостоятельно! Если вы хотите достич каких либо результатов — работайте над собой! Развивайтесь как личность и будет вам счастье ;)

Есть краткая, но работающая инструкция. Все действия можно разделить на 3 этапа.

На первом этапе предстоит найти подобный ресурс: ничем не примечательный, возможно одностраничный или не несущий никакой пользы читателю. Найти несложно: есть каталоги сайтов, есть сервисы для проверки параметров PR и тИЦ, где отображаются предыдущие 50-100 проверенных сайтов с отображанием их веса.

Второй этап — качественный анализ ресурса. Это самый простой метод выяснить по какой причине у сайта высокий тИЦ (по аналогии: PR, топ в выдачи ПСов и т.п.). Так что смотрим бэки, с каких ресурсов они идут. Т.о. легко вычисляется «рабочая» ссылочная масса. Есть on-line сервисы, но советую использовать софт — гугл вам в руки!

На третем этапе воплощаем результаты на собственном ресурсе.

P.s.: возможно к этому моменту найденная тема уже и не будет работать (если фильтры Яндекса постараются :) ), но вы уже будете вооружены на перспективу!

Также стоит проанализировать блоггеров, которые у всех наслуху — поинтересуйтесь, как работают серйозные люди…

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Anfi

    Зачётный пост, а для анализа благо есть много и бесплатных программ на подобии site auditor. Я если честно подумал, что статья будет наебосом к 1 апрелю, когда прочитал заголовок :-D

    1
  2. Indigo

    Да, вы абсолютно правы. После спаленой темы ей остается прожить максимум еще ап-два, а на третий Яндекс прикроет ее. Так что, для того, чтобы повысить ТИЦ, нужно пользоваться еще действующими способами :-)

    2
  3. _ДоКтОр_

    Борьба СЕОшников и Яши бесконечна.
    На каждую нашу хитрость Яша отвечает новым фильтром.
    Победить может только тот, кто идет на шаг впереди своего времени, ну конечно же, Яши!;)

    3
  4. BG

    Дважды перечитал, дважды напрягал моск…
    Не понял тока одного: где палево?
    Это же даже не баян, это классика!

    4
  5. admin

    2_ДоКтОр_, налаживая фильтр Яша открывает иногда старые дыры ;)
    К тому же трудяга-сеошнег начинает злиться и больше работать — это есть гуд!

    5
  6. Пузат

    Классика, но совершенно близкая мне по духу, то же считаю что нужно пологаться только на себя и свой опыт, а так же анализ конкурентов и не только. Смотрите беки сайтов, там много чего интересного.

    6
  7. irleta

    палим «тему», но тему не палим. это вполне обычная ситуация, когда на рынке продвижения какого-то действия, результатом которого является выгода, сохраняется в тайне. и пока ею пользуется один — она работает, как только узнают другие, выгода теряет свой вес и пора отправляться на поиски нового «клада». здесь можно произвести аналогию с получение патента. пока действует патент — ты на коне, та или иная выгода — будь она в деньгах или в определенном влиянии, с исходом его срока теряет почти всю свою актуальность. так как теперь производить уникальный продукт могут и другие. в интернете всё ещё проще, перефразируя известную цитату из советского фильма «нашел-использовал-нашел — романтика». правда найти не так просто как украсть.

    7
  8. Gama

    Полностью согласен с irleta. Стоит вспомнить темы про профили на форумах и DLE. Когда тема была не в паблике, очень хорошо работала, как все узнали, узнал и Яша, предприняв соответствующие действия.

    8
  9. Интернет-оптимист

    Да, все эти рассказы о теме, которую палят, — глупости. Зачем палить то, что тебя кормит? Зачем рубить сук, на котором сидишь.

    Автор правильно всё написал. И алгоритм верный. Главное, что так можно найти один из вариантов самостоятельно, а не лазить по SEO-форумам.

    9

  10. Задолбали уже с этим ТИЦем. Да легко он поднимается. Легко и просто. Только нафиг не нужен, ибо в выдаче результатов поиска никак не участвует. ТИЦ — мера «авторитетности» сайта среди сайтов схожей тематики, и влияет только на позицию в ЯКе.

    10
  11. СанекВ

    Надо будет обязательно попробывать найти пару тем, а такие ресурсы непонятные я встречал и не раз, так что будет с чем работать. Спасибо вам за статью, простимулировала поактивней этим заниматься.

    11
  12. Олег Ролдугин

    Каждый успешный вебмастер кроме стандартных методов раскрутки должен иметь в своём арсенале что-то своё, нестандартное.

    12
  13. Богдан

    Есть предположение что Яша любит ссылки которые уже давно стоят на страничке и сайт с которого ссылаются имеет преклонный возраст :O).

    13
  14. Драйвер

    А кто их не любит ))

    На самом деле даже если что-то найдешь новое и не спаленное без денег и соответствующего софта не получится реализовать.

    14
  15. BBloger

    Nukemall
    Вы не правы. Если Вы не занимаетесь продажей ссылок в ссылочных биржах или публикацией платных постовых, то не надо делать вид, что этой темы не существует. В описанных мною случаях доход напрямую зависит и от ТИЦ в том числе.

    15
  16. admin

    2Nukemall, тогда поделитесь как же вам удалось прокачать тИЦ аж до 20 :) )))

    16
  17. Nukemall

    2BBloger:

    Продажей не занимаюсь, эт точно. Занимаюсь покупкой. И смотрю в первую очередь на PR, так как ТИЦ о «весе» покупаемой ссылки не говорит ровным счётом ничего. Проверено на практике.

    2admin:

    Ха, оно мне надо — на личном вялотекущем дневнике что-то качать? Учитываемых Яндексом ссылок на него штуки четыре, причем одна — в профиле на форуме.

    17
  18. Владимир Рыбин

    Конечно, на самом-то деле так оно и есть. :)

    18


Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.