Рубрика | Интернет news

Метки : , ,

Около 40 % геймеров планируют купить шлем виртуальной реальности в 2017 году

Торговая организация отрасли видео игр «Entertainment Software Association» сделала доступным свой отчёт, который публикуется каждый год и в котором публикуется информация о состоянии игровой отрасли США.

шлем виртуальной реальностиВ отчете можно ознакомиться с очень интересным опросом, согласно результатам которого до 40 % игроков компьютерных игр планируют купить шлем виртуальной реальности в 2017 г. К тому же большинство опрошенных игроков уже имеют опыт с виртуальной реальностью.

По статистике в большинстве американских семей (порядка 63 %) есть как минимум 1 геймер. Таковыми называют тех людей, которые тратят на ПК (или игровую консоль) игры от 3 часов и выше в неделю. В таких семействах есть какое-либо игровое устройство — ПК и тот же мобильник. Конечно к таковым не относятся люди, которые просто проводят время за ПК. Может для кого-то редактирование музыкальных файлов при помощи ringtone maker online и идет в счет игрового времени. Но в данном случае это даже не хобби, а удобный сервис для конвертирования mp3-файлов.

Если посмотреть на возрастную структуру — геймеру 35 лет, а старт его «карьеры» начал отсчет в 13-летнем возрасте. Отдельно стоит отметить геймеров-женщин - средний возраст около 44 лет. И, как неудивительно, соотношение мужчин и женщин геймеров поровну!

В прошлом году геймерами было потрачено порядка 23 млрд. дол. США на покупку различного игрового контента, оборудования (ПК, консоли и т.д.), а также необходимых аксессуаров. Данный показатель затрат на 5 % превышает объем 2014 года.

Если рассматривать игровые платформы, то персональный компьютер до сих пор лидирует среди геймеров, а его доля составляет 56 %. Из общего количества опрошенных геймеров у 53 % также есть игровая консоль.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.