HashFlare

Облачный майнинг: инвестиции в криптовалюты в 2018 году

Инвестиции в облачный майнинг криптовалюты (cloud mining) являются наиболее разумным шагом в сохранении и приумножении ваших криптовалютных активов на начало 2018 года. В двух словах – это упрощенный майнинг биткоинов и альткоинов, освобождающий вас от затрат на электричество, круглосуточный контроль, настройку программного обеспечения и других сложностей, связанных с классическим вариантом добычи на своем оборудовании. Облачный майнинг это тот же привычный заработок биткоинов и альткоинов за счет вычислительной мощности, только без использования вашего оборудования. При облачной добычи монет, оборудование арендуется у сервисов (компаний), которые имеют мощные дата центры с фермами для добычи криптовалюты.

В 2018 году самыми популярными, надежными и потому рекомендуемыми сервисами облачного майнинга являются:

1. HashFlare — оптимальный вариант, сочетает надежность проверенную годами работы, самые выгодные тарифы и наибольшую мощность, располагается в Европе, на территории Эстонии и Исландии. Тарифы на контракты облачного майнинга Hashflare (на январь 2018 лучшее предложение на рынке):

Есть еще тариф по майнингу Dash (алгоритм X11) — $3.2 за 1 MH/s (наименее выгодный тариф, к тому же нет в наличии — выбирайте другие контракты).

Тариф по майнингу Bitcoin (алгоритм SHA-256) за $2.2 за 10 GH/s — самый выгодный тариф на январь 2018 года!

2. Genesis Mining — один из наиболее старых и известных сервисов, не имеет проблем с начислением и выплатами, но немного уступает HashFlare по ряду параметров (тарифы, мощность, интерфейс). Компания находятся в Исландии. Используйте промо-код Qtxg6e на скидку 3% при аренде мощностей.

Сейчас у Genesis Mining отсутствуют свободные для покупки мощности для майнинга. В феврале 2018 г. ожидается поставка оборудования по предыдущему предзаказу.


Что такое облачный майнинг?
Облачный майнинг — это добыча криптовалют Bitcoin, Litecoin, Zcash, Dash, Ethereum и прочие (всего более 1300 альткоинов), используя специальные облачные сервисы. Это новая модель заработка, которая создает группы (майнинг пулы), с одной целью: получения большего дохода, в сравнении с обычным распределенным майнингом, за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим. Выгодность облачных контрактов обусловлена тем, что сами компании предоставляющие услугу, как правило являются производителями оборудования для добычи (ASIC). Это значительно снижает издержки и себестоимость майнинга, а консолидация данных АСИКов в большие дата центры снижает затраты на обслуживание. Таким образом данная модель работы выгодна всем участникам, поскольку позволяет значительно повысить доходность и получить больший профит.

То есть, говоря простым языком, определенная компания производит или приобретает оборудование для майнинга, а затем продает его мощности конечным клиентам, при этом, обслуживание оборудования, расходы за электричество, настройка и подключение к интернету полностью ложатся на плечи компании.

Облачный сервис лишает клиентов большинства проблем и трудностей сопровождающих процесс добычи:

  • перебои в работе сети интернета и электросети (нет простоя оборудования),
  • настройка и поддержание оборудования в работоспособном состоянии (оплаченная мощность постоянна),
  • высокий уровень шума и тепловыделения (нет необходимости охлаждать помещение),
  • правовые вопросы в области законодательства и налогообложения (стало актуально в конце 2017 года).

Некоторые компании берут за свою работу небольшую комиссию, которая состоит из платы за электричество и обслуживание оборудования. Но в любом случае, это намного выгоднее для конечного пользователя, чем держать оборудование у себя дома. Поскольку фермы и дата центры данных компаний обычно построены в местах с дешевой электроэнергией и тепло отведением. Чаще всего такие компании занимаютcя облачным майнингом биткоинов и лайткоинов, используя для добычи криптовалюты так называемое ASIC oоборудование разработанное специально для добычи криптовалюты.


Главные преимущества облачного майнинга (cloud mining):

  1. Компании обладают юридически оформленным статусом и вполне надежны.
  2. Пользователь избавляется от всех недостатков mining: мониторинг облачного майнинга, настройки оборудования, оплаты счетов за электроэнергию.
  3. Довольно высокая доходность – немало сервисов позволяют удвоить вложенные средства за год, что вкупе с постоянным ростом курса криптовалюты делает это очень интересным. Можно также майнить биткоины без вложений в тестовом режиме.
  4. Суммарная мощность отельного дата-центра всегда будет больше, поэтому при сборе своей фермы и аренде мощности «на стороне» показатели вознаграждения будут отличаться – каждый майнинг криптовалюты без вложений на автомате имеет свой баланс затрат и прибыли. При этом разница будет в пользу контрактов на облачный mining – даже с учётом заложенной сервисом прибыли доходность для пользователя будет выше.
  5. Прибыль можно прогнозировать: инвестиция в контракты на облачный mining не имеет ничего общего с покупкой акций на фондовой бирже – там цена может упасть из-за снижения спроса, а добыча криптовалюты без вложений защищена от таких происшествий. Использование этой услуги в любом случае приносит вам деньги, а фиксированная сумма вознаграждения и общеизвестные показатели сложности вычислений позволяют легко прогнозировать доходность и использовать облачный майнинг bitcoin без вложений.
  6. На одном и том же сервисе можно одновременно приобрести контракты на разные криптовалюты, что поможет обезопасить себя от иногда случающихся падений одной из них. Грамотное распределение вложений между ними, может, и снизит суммарную ожидаемую прибыль, но и минимизирует ущерб – в этом плане лучший майнинг биткоинов без вложений является очень интересным, с точки зрения безопасности.
  7. Возможность осуществлять авто майнинг биткоинов без вложений на большом количестве ресурсов одновременно, занимаясь поиском наиболее выгодных контрактов без каких-либо ограничений.
  8. Реферальные программы – за приглашение пользователя вам может полагаться фиксированная сумма или небольшой дополнительный процент от прибыли по его контрактам. Так, создатели стимулируют спрос на свои услуги, чтобы облачный майнинг криптовалюты без вложений становился популярней.

И конечно как же без недостатков:

  1. Существует вероятность падения курса самого биткоина: два «мыльных пузыря» наблюдались в 2011 и 2013 году, а также его признаки некоторые аналитики находят и на момент написания статьи (январь 2018). Если вы не желаете вкладываться в биткоины на долгий срок – облачный майнинг, список падений которого имеет место быть, для вас не подойдёт. В теории он может стать убыточным и даже невозможность эмиссии вас не сможет спасти. Эта инвестиция рассчитана для долговременного использования.
  2. Внезапные поломки и другие виды убытков заставят дата-центр закладывать в следующие контракты меньшую отдачу средств пользователям. Фактически каждое новое предложение может отличаться от предыдущего и прибыль не будет носить фиксированный характер (как на депозите в банке) – сайты для майнинга bitcoin часто изменяют эти показатели.
  3. Вероятность того, что продавец контрактов попадётся недобросовестным. Большой спрос на облачный mining активизировал ряд аферистов, предлагающих несуществующие производственные мощности и эксплуатирующим интерес к btc – облачный майнинг стал для них просто находкой. Стоит пользоваться лишь проверенными сервисами с многочисленными рекомендациями и не «клевать» на обещания заоблачных процентов, выкладываясь в первое попавшееся биткоин облако. В своём большинстве цифры выше 250% доходности (в год) не может существовать в теории – лучшие и надёжные сайты облачного майнинга без вложений не могут давать такие цифры.
  4. Сам сайт компании с онлайн-кошельком подвержен хакерским атакам и взлому – от этого полностью не защищены сервисы облачного майнинга. Если такое событие случится именно с выбранным вами сайтом – не выведенные деньги утекут безвозвратно в неизвестном направлении. В этом плане стоит остерегаться сервисов со слишком большим периодом отдачи средств или условиями, которые мешают незамедлительно перечислить прибыль на ваш счёт – mining bitcoin без вложений обещают все, но лишь в тестовом режиме и на минимальной мощности.

В этот день я написал...

HashFlare


Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100