Рубрика | Интернет news

Метки : ,

Новый Internet Explorer 8

Вчера, 19 марта 2009г., состоялся анонсированный релиз новой версии браузера от корпорации Microsoft — Internet Explorer 8.

В течение года новая версия браузера проходила открытое бета-тестирование. Internet Explorer 8 работает как с Windows Vista, так и с Windows XP. В то же время участники бета-тестирования преемницы Vista, Windows 7, пока не смогут воспользоваться финальной версией браузера вместо установленной тестовой.

Что нового

Браузер выпустили сразу на 25 языках. Internet Explorer 8 в отличие от предыдущих версий обладает улучшенной производительностью, имеет механизм анонимного просмотра страниц, позволяет «вырезать» фрагменты из понравившихся сайтов и обновлять только их!

Из интересного

Во время проходившего вчера хакерского соревнования Pwn2Own новейший браузер Internet Explorer 8 был взломан немецким студентом (Нильс).

Поскольку это произошло за несколько часов до выхода окончательной версии нового браузера Microsoft, Нильс, скорее всего, работал с предположительным релизом программы. В любом случае хакер получил полный контроль над компьютером (Windows 7). В ходе того же соревнования немец взломал браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox. За всё это он получил приз: 15 тысяч долларов и ноутбук Sony Vaio.

Нильс провозился с Internet Explorer 8 довольно долго — пять минут! Специалист по вопросам безопасности из компании Independent Security Evaluators Чарли Миллер (Charlie Miller) справился со взломом браузера Safari всего за 10 секунд.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. admin

    только вот название лучше б сменили

    1
  2. Alexpts

    Читал, что микрософт начали работу над совершенно новым браузером «Газель». IE канет скоро в лету, но что предет на смену пока неизвестно…

    2
  3. kilnart

    я уже установил себе новый IE. пока особых разниц не замечаю.

    3
  4. Андрей

    Windows — окно рядом. Это такую предлагаю надпись к вашей фотке (она просто супер)
    А что касается Эксплойера, то он был дерьмом, им же и остался. имхо

    4
  5. admin

    Картинка самому нравится 😉
    Нильс заработал по 5 тысяч за каждый взломанный браузер: IE 8, Safari и Лиса. А вот про такие взломы Оперы я не слышал — радует, т.к. пользуюсь только ею (установлена 9,64)

    5
  6. AlexPTS

    Вчера читал, что на соревновании PWN2OWN, проводящемся в рамках конференции CanSecWest германский студент взломал IE 8. За взлом компьютера через уязвимость в Internet Explorer 8 Нильс получил пять тысяч долларов. Так вот парень еще немного на пиво заработал 😉

    Картинка классная, кстати, сразу не обратил внимание ))))

    6
  7. Nikolya

    Визуально практически не изменился. А вот как с поддержкой стандартов W3C? дела обстоят все также или что нибудь сдвинулось.

    7
  8. Saper

    Меня устраивает Опера и Огненный Лис. А к Ослику доверия нет. Как говорится, старый друг лучше новых двух.

    8
  9. Alsu

    Пока для меня предпочтительней Лис, но может быть если сделают некоторые дополнения к IE можно будет перебраться и на него

    9

  10. Установил IE8 Eng. В связке с SlimBrowser работает корректно.
    Для приложений с Java использую FireFox3.

    10
  11. Богдан

    С появлением Fire Foxa пользуюсь только им и очень доволен.

    11


Статистика


Rambler's Top100