Монетизируем блог: продолжение

И так, с наступившим всех Новым Годом!

Затянулись чуток праздники и совсем стало лень что-либо делать… Первый свой пост в бычьем году посвящаю монетизации блога. Уже описаны блоггерские системы по заказным обзорам и постовым. Я отдаю предпочтение по приоритету сначала j2j (как наиболее доступному для начинающего блоггера), потом блогуну (наиболее высокооплачиваемые задания, огромная база рекламодателей).

Продажа ссылок. Здесь по-моему уже нет ничего недосказанного. Все щас или продают или покупают ссылки — быстро наращиваем пузомерки, быстро монетизируем wm-кошельки! Сейчас на рынке продажи ссылок присутствуют лишь 2 нормальные системы — сапа (sape) и хар (за инвайтами обращайтесь в личку). Однако, популярность таковых методов продвижения породило тьму говноброкеров, которых я рассматривать не буду.

1. Сапа — не буду много о ней расписывать, о сапе знают все. Отмечу тот факт, что в сапе очень выгодно для вебмастера продавать ссылки с морд, а вот с внутряков — практически копейки, имхо.

2. Хар (tnx) — начисляют своеродные ксапы, которые можно продать самой системе и получить wmz. Есть свои преимущества. Во-первых, нет привязки к тИЦ. Стоимость ссылки зависит от гугловского PR. Во-вторых, нет разбивки на морды и внутряки — цена зависит от PR. Обращу ваше внимание, что при сравнении внутряков в сапе и хар, в последней ссылки стоят дороже при одинаковых PR!

В окончании поста хочу просто поделится своим мнением: сапу я использую для продажи морд, хар — с внутряков! Системы без проблем работают вместе, вместе увеличивают доход ваших сайтов.

Правда у меня проблемка с установкой кода хар на блоге: в виджетах не работает. Ручками каждый раз не хо вставлять. Осталось попробовать плагин от Megaseo.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение

  1. Ольга

    А я от XAP начала отказываться — что то они щас с роботом замутили , заработок на 0.

    1
  2. admin

    pr1 принесет 20-30 центов в месяц, в сапе центов 15 (с внутряка). А от pr0 толку нет.
    В хар кстати официально можно не более 4 ссылок продавать — ни каких 10 ссылок.

    2
  3. Ad1ce

    Подскажите, сколько можно получить в ксапе с внутряков в день, если ссылок- 10, у одной pr страницы 1, а у другой-0

    3
  4. admin

    Спасибо за мнение + собственный опыт. Правда Fewal я 2 половину не понял вообще — что за показатель 0,5?
    А на счет собственных ксапов системы я нисколько не переживаю — в любой момент ковертируется в то, что звенит!
    Херь лишь в том, что есть сложности с установкой хар на блогах — робот не видит код:(

    4
  5. AxioS

    Хм…а мейнлинк и линкфид правда уж так плохи?

    5
  6. Fewal

    Хочу скачать о вашем пункте под #1 то что сапа приносит с внутряков копейки. Да это ваше мнение не буд его оспаривать но скажу свои наблюдения по этому поводу, не работал с Ксапой как ВМ, меня лично отпугивают системы со своей волютой(в данном случае ксапы, т.к. Новая волюта, эта хорошо для автора, а для пользователя валютой, это патери не важно каке маленькие или большие) а вот в Сапе есть сайтец… с показетлем 0.5 от сотни тИЦа и доход очень приличный без морды(учитывая то что распродано ~50%мест под ссылки, по 2 ссылки на странице) Морда(макс на морде 4 ссылки) составляет при раскупке всех мест то есть 4-х составит 20-25% от дохода всего сайта. Вообщем Сапой доволен )))

    6
  7. blogdown

    Пока ещё нигде не встречал нормальный материал с таблицей сравнения стоимости ссылок на разных биржах, в зависимости от ТиЦ и ПР. Тут бы и контент уникальный получился и инфа сама по себе полезной бы оказалась…

    7


Статистика


Rambler's Top100