Рубрика | Разное

Мобильные Android-приложения для учета финансов

Когда-то учет финансов был уделом определенного круга людей. Занятие это – не из приятных, и требовало конкретных навыков и умений. Со временем компьютерные программы сменили тетради, а с появлением мобильных устройств на современных платформах домашняя бухгалтерия и вовсе стала привычным делом. Программа в смартфоне позволила подсчитывать свои расходы прямо на ходу, и процесс учета личных финансов перестал казаться каким-то кошмаром. Именно о таких Android-приложениях, которые помогают навести порядок в своем кошельке, и пойдет речь в этой статье.

1с бухгалтерия 8 для УкраиныВсе они выполняют основную функцию – учет расходов и доходов денежных средств. С этой задачей справляется любая программа, хоть и со своими нюансами. Наиболее простым решением для несложных финансовых операций оказался Financius – лаконичное и удобное приложение с поддержкой нескольких аккаунтов, что будет полезным для всей семьи. Другое дело, когда пользователю зачастую необходимо что-то более функциональное, нежели просто статистика. Так, например, для ведения бюджета оптимальным выбором станет Toshl Finance или Monefy, которые, к тому же, имеют функцию синхронизации. А Money Lover и вовсе имеет ряд дополнительных возможностей и инструментов, в том числе платных, подключив которые, вы можете превратить приложение в полноценный финансовый менеджер. AndroMoney – как наиболее популярная программа этой категории, позволяет вести финансовый учет без всяких ограничений с полноценной синхронизацией и экспортом в Excel. А наиболее функциональным среди бесплатных приложений оказалось Finance PM, которое хоть и не лишено недостатков, но предлагает возможности по управлению бюджетом, долгами и планированию будущих финансовых операций.

AndroMoney

Приложение, которое является одним из лидеров по количеству скачиваний в Google Play с высокой средней оценкой. Довольно простой и слегка аляповатый интерфейс программы никак не сказывается на ее функциональности. Стартовое окно при запуске приложения показывает финансовые операции за выбранный пользователем промежуток времени (текущий день, неделю, месяц или год). Классическое боковое меню, вызываемое свайпом, содержит такие разделы, как счета, бюджет, категории и отчеты. Несмотря на уже имеющиеся шаблоны, счета и категории поддаются детальной настройке, а в качестве отчета приложение предлагает вывести различные типы диаграмм. AndroMoney отображает баланс денежных средств и имеет функцию перевода между счетами. Добавлять финансовые операции не составляет труда. Для введения данных вместе с цифровой клавиатурой доступен калькулятор. Бюджет в программе можно создать на год, месяц, неделю и даже день. Кроме того, есть возможность определять бюджет для отдельных категорий, а также включить предупреждения при превышении месячного бюджета.

Money Lover

Аналогично предыдущему приложению, Money Lover представляет собой популярный менеджер финансов. Первое, на что обращаешь внимание – это дизайн. Видно, что разработчики тщательно подошли к оформлению интерфейса и стиля в целом. За красивой оберткой программы, которая непременно приглянется пользователю, скрывается достаточно богатый набор функций, разобраться с которыми первоначально кажется непростой задачей.

Toshl Finance

Для многих управление финансами является не очень приятным занятием. Сервис Toshl Finance постарался предложить, пожалуй, наиболее простое и интересное решение для контроля личных расходов. Все дело в подходе, который лично мне представляется объединением to-do list программ и самоучителей иностранным языкам.

Каждый календарный день в приложении представляет собой закладку с финансовыми операциями, а помощником в программе выступает некий одноглазый монстр а-ля миньон из мультфильма Despicable Me, правда, не такой харизматичный. Иногда этот персонаж может оставлять забавные сообщения в виде уведомлений. Все это добавляет интерактивности приложению и мотивирует им пользоваться.

Monefy

Программа для учета финансов, которая не хватает звезд с неба, однако вполне заслуживает внимания. Monefy представляет собой приложение с простым и элегантным интерфейсом. Все его функциональные элементы вынесены на основной экран: здесь есть круговая диаграмма, категории расходов, текущие счета и баланс, который можно выводить как по отдельному счету, так и по всем счетам. Приложение делает добавление записей и их просмотр максимально простым. Так, внести расход/доход можно в пару кликов. Для этого служат кнопки “+” и “-” внизу экрана. Можно быстрее, если нажать на иконку определенной категории – достаточно будет просто ввести необходимую сумму.

Личный финансовый менеджер

В отличие от многих других рассмотренных в статье приложений, Finance PM, или “Личный финансовый менеджер”, отличается богатым набором функций. Кроме учета движения денежных средств, программа предлагает управление долгами, бюджетом и будущими транзакциями.

Начнем с того, что в приложении отсутствуют ограничения, что, несомненно, радует. Так, например, можно создать неограниченное количество кошельков с разной валютой или задать лимиты (бюджет) не только на временной интервал, но и на определенные категории. Finance PM позволяет запланировать операции по расходам, доходам или переводу денежных средств на определенную дату с возможностью ежедневного, еженедельного, ежемесячного повторов и даже в определенные дни недели или месяца. Просмотреть ожидаемые транзакции можно в разделе “Ближайшие операции”, а все прошедшие – в разделе “Денежные перемещения”. Отличительной особенностью программы является функция создания шаблонов по разным типам финансовых операций. Это довольно полезная штука, которая значительно сокращает время, если, к примеру, у вас часто повторяющийся доход, расход или перевод с одинаковой суммой денег. Еще одна интересная особенность – возможность настраивать внешний вид и элементы интерфейса на главном экране приложения. Finance PM поддерживает синхронизацию и может сохранять данные в Excel.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100