Рубрика | SEO

Метки : , ,

Лучшие SEO-компании года. Мнение клиентов

«SEO глазами клиентов» проводится с 2010 года в 4-ый раз. Самый клиентоориентированный рейтинг Рунета от начала и до конца проводится «вживую» — без участия сервисов или программного обеспечения. Редакторы SEOnews напрямую общаются с каждым заказчиком SEO-услуг.

Одни считают исследование, отражающим действительность, созданным на основе реальной обратной связи. Другие характеризуют его как субъективное и говорят о том, что исследование опирается на непостоянство человеческих эмоций.

Но абсолютно всем — и тем, кто уже участвует в процессе, и кто только собирается заниматься SEO, — важно знать, как отзываются реальные заказчики услуг о своих компаниях-подрядчиках.

Число участников снова выросло, в этот раз ровно на четверть. Если в прошлом году в проекте принимали участие 40 компаний, то в этот раз их число увеличилось до 50 единиц. В рейтинге «SEO глазами клиентов 2013» зарегистрировались компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Екатеринбурга, Казани, Чебоксар, Новосибирска, Пензы, Ярославля, Иванова и многих других городов. Редакторы SEOnews опросили 750 клиентов. На вопросы отвечали как президенты крупных холдингов, так и частные предприниматели. Звонки производились по телефонам центральной России и далеко на восток — в города Урала и Сибири.

Итоговая таблица «SEO глазами клиентов 2013»

SEO глазами клиентов 2013

ТОП-5

  1. Russian Promo — становится лидером рейтинга «SEO глазами клиентов 2013″, поднявшись на одну позицию вверх, со второго на первое место.
  2. Ingate опускается на один пункт. При стабильно высоких показателях качества продвижения, компания сдала позиции по субъективной оценке клиентов.
  3. Текарт — возвращает себе место в первой тройке (в 2012 она покинула десятку лидеров) и возвращается к показателю 2011 года. Бронза!
  4. Intelsib — демонстрирует грандиозный рывок на 12 позиций, ключевую позицию в котором сыграл большой рост оценки за сервис, ведение проектов и качество обслуживания.
  5. Трилан — пятое место, поднимается вверх на 17 позиций. В 2010 и 2011 году компания держалась в первой десятке, в 2012 показала регресс и спустилась на 22 место. Результат «SEO глазами клиентов 2013» — яркий пример работы над ошибками.

Нельзя не отметить отличный рост компании VIPRO на 9 позиций вверх и 6 место в рейтинге «SEO глазами клиентов 2013». Стабильность компании Кокос – 7 место в клиентском рейтинге. И прорыв в десятку лидеров новичка рейтинга — ComplexSystems – 10 место в «SEO глазами клиентов 2013».

Методология рейтинга осталась неизменной. Как уже не раз говорилось, хит-лист рейтинга строится на основе обратной связи, полученной непосредственно от клиентов SEO. Критерии оценки условно делятся на две группы: субъективную и объективную.

Первая учитывает уровень доверия клиента: как долго сотрудничает с SEO-компанией, какой объем услуг приобретает, сколько средств выделяет на работу. Субъективное мнение клиента о качестве работы подрядчика: ведение проекта, отчетность, инициатива по предложению новых решений для достижения целей клиентов.

Вторая группа факторов, влияющих на результат: сложность продвигаемой тематики по показам и сайтам (данные взяты из SeoRate), позиция в топе и доля поискового трафика. Сумма показателей дает итоговый рейтинг.

Для того, чтобы иметь хороший сайт, необходимо обратиться к профессионалам. Например, специалисты компании «Миралаб» помогут вам определиться с направленностью сайта, его видом, рассчитают адекватную стоимость создания сайта, а также предложат услугу дальнейшей поддержки работоспособности сайта и его продвижения в поисковых системах.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.