Корректируем свой курс

Ребрендинг (англ. rebranding) — комплекс мероприятий по изменению бренда, либо его составляющих: названия, логотипа, визуального оформления бренда с изменением позиционирования, изменение целостной идеологии бренда. Это подразумевает, что в компании произошли довольно сильные изменения. Удачный ребрендинг позволяет компании выйти на новый уровень развития, привлечь внимание новых клиентов и увеличить лояльность существующих. Рестайлинг и репозиционирование — составные части процесса ребрендинга.

Источник: Википедия

Еще недавно — до сентября сего года — я был автором «блога женатого сеошника» (seo6nik.ru). Нет, блог я не продал и не то, чтобы передумал его вести… только вот уже несколько месяцев обдумывал необходимость т.н. ребрендинга (см. выше). И на то были причины: домен и его зона.

Домен

В последнее время быть сеошником и вести SEO блог стало до неприличия модно. Именно модно! Так как на качестве блоггинга на тематику SEO (с англ. «search engine optimization» — «поисковое продвижение») этот факт популярности не сильно-то и отразился. «Сео-шмео» — достаточно популярное выражение современности 🙂

Меня конечно же интересуют вопросы продвижения, как и любого другого человека, ведущего в инете блог, свою личную страничку. И конечно же каждый имеет право писать всё о чем хочет. Только читать иногда противно.

Вобщем суть в том, что мне необходимо было подкорректировать свой курс блоггинга. Тематика блога как таковая осталась та же: ведение блога, его продвижение и монетизация. Но всё же имя хотелось изменить.

Доменная зона

Блоггеры стали регистрировать домены, не задумываясь о своей принадлежности региону. Я например родился и вырос в Украине (подробней откуда я такой появился смотрим здесь.). Вот и я зарегил полтара года назад домен своего первого блога в ру-зоне: а что — домен второго уровня, который хорошо воспринимается Яндексом да и недорогой к тому же (до 100 рублей всего-то, можно и дешевле найти). И без разницы: блоггер из России, Украины, Беларусии или ближнего зарубежья. Но это дело каждого, не мне судить 😉

Только вот херня завязочка вышла — подходящая мне доменная зона «.ua» доступна лишь при наличии торговой марки, чего у меня как раз и нет (((  А домен 3-го уровня вроде «.com.ua» или чего еще хуже «.org.ua» — не то пальто. Мой выбор пал на «.com» — международный коммерческий домен 2-го уровня без долбанных разных ограничений на регистрацию.

P.s.: архив записей перенес на новый домен. Как избежать санкций за дублирование контента — скоро на ваших экранах :)))) Хочешь инфу видеть здесь — подпишись на RSS!



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Дмитрий, мои поздравления!

    1
  2. ua-blogger

    спасибо 🙂

    2
  3. Muratov

    Мне очень нравится заметка, особенно на эту тему. Считаю, что актуально и достаточно важно.

    3


Статистика


Rambler's Top100