Китайских пользователей в сети Интернет насчитывается свыше 0,5 миллиарда

Китайский пользовательСогласно данным статистики Китайского Информационного Центра сети Интернет (CNNIC), состоянием на ноябрь 2011 года доступ к сети Интернет был у 40% граждан страны (505 миллионов человек). По сравнению с данными за 2010 год, проникновение Интернета в массы расширилось на 3.4% (105 миллионов человек).

В то же время, данный показатель является относительно низким по сравнению с другими странами региона. Так, уровень проникновения Интернета в Японии и Южной Корее превышает 70%.

Стоит также напомнить, что в декабре 2010 года китайское правительство объявило о своем намерении обязать пользователей указывать свое реальное имя в подконтрольных властям социальных сетях. Уже существующим пользователям был дан срок в 3 месяца для проведения соответствующих изменений. В противном случае им заблокируют возможность размещать публикации.

Это связано с тем, что на территории государства действует система цензуры, ограничивающая доступ ко многим web-сайтам и интернет-услугам – «Великий китайский файрвол». В начале 2011 года глава Информационного Бюро Государственного Совета (State Council Information Office) Ван Чэнь (Wang Chen) сообщал, что в течение года правительство заблокировало «350 единиц вредоносной информации, включая тексты, изображения и видео», по его словам, это оказало «заметное положительное влияние на онлайн-культуру общества».

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.