Как ведут себя пользователи соцсети Твиттер в зависимости от уровня дохода?

На страницах издания PLoS ONE появились результаты недавнего исследования психологов и ИТ-специалистов нескольких университетов, проведенного вместе с группой Microsoft Research, о предполагаемом доходе пользователей соцсети Твиттер.

TwitterИсследователями были отобраны 5 тыс. 191 аккаунт в Твиттер, юзеры которых представляли все 9 существующих классов трудовой занятости, в том числе и те, источником которых является SEO, реклама в интернете, продажа товаров и т.д. Также ученые собрали данные о средних заработных платах в Англии. Идет речь об иерархическом разделении на девять групп всех видов работ, зависимо от требуемой квалификации, а еще содержания труда, которая существует на Туманном Альбионе. Все базисы были тщательно проверены учеными, а еще выделены более применяемые представителями слова. Люди, имеющие низкий уровень заработка чаще выражают оптимизм и любовь к жизни. Обеспеченные — больше разговаривают на тему политики и экономики.

В процессе анализа оказалось, что юзеры сети Твиттер с самым высоким годовым доходом в первую очередь выражали эмоции гнева и страха, позитивный жизненный настрой стал характерной чертой людей с низкими заработками. Те, кто зарабатывал не достаточно, были также склонны к перебранкам в социальная сеть Twitter с иными пользователями, а еще открытым выражением собственной религиозности (в большинстве случаев — христианской), в то время как более богатые люди в первую очередь обсуждали политику, дела компаний и некоммерческих публичных организаций.

На основании приобретенных данных можно решать и обратную задачу — предсказывать заработок пользователей Твиттер на основании тем сообщений и главных слов, однако, чтобы эти прогнозы были максимально точными и корректными, требуются дополнительные исследования.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100