Рубрика | Базовые знания

Как создать «правильный» контент для сайта

Сайт без контента не имеет смысла, ведь он представляет собой не что иное как просто площадку для размещения информации. Сама информация может быть представлена в различных форматах: текстовом, аудио- и видеоформате. Однако самую важную роль в жизни сайта играет именно текстовый контент, который несёт наибольшую смысловую нагрузку и принимает непосредственное участие в продвижении площадки.


Смотрите полный видеокурс на iTunes

О роли ключевых слов

Любой сайт, для того чтобы стать источником получения дохода для своего владельца, должен быть раскручен. Чтобы повысить позиции площадки в рейтинге поисковой выдачи необходимо создать такой контент для сайта, который бы не только отвечал ожиданиям пользователей, но и соответствовал определённым техническим требованиям. Поисковые роботы ранжируют сайты, прежде чем вывести их список в ответ на запрос пользователя, не случайно, а используя некоторую закономерность. В частности, поисковики определяют позицию сайта исходя из того, насколько он отвечает информационным потребностям пользователей. Данный критерий оценивается поисковыми машинами по тому, присутствуют ли на сайте выражения, наиболее часто запрашиваемые пользователями и сколько их. Именно поэтому, чтобы площадка обрела высокие позиции в рейтинге поисковой выдачи необходимо, чтобы текстовый контент для сайта содержал так называемые ключевые выражения, которые определённым образом отбираются из общего числа пользовательских запросов.

Использование ключевых слов

После формирования семантического ядра сайта каждое отобранное ключевое слово должно использоваться в одном тексте. Это означает, что каждая страница, на которой размещён текстовый контент для сайта, оптимизируется под определённый ключевой запрос. Однако это вовсе не значит, что в каждом тексте может быть использовано только одно ключевое выражение. Допускается использование группы ключевиков, состоящих из одного главного и двух-четырёх дополнительных ключевых выражений. При этом группы ключевиков для одного текста формируются по определённому принципу. Чаще всего в текстовый контент для сайта вписывают 1 высокочастотный запрос (ВЧ) и 2 средне- или низкочастотных запроса, либо же 1 среднечастотный и 2-3 низкочастотных запроса. Практика показывает, что именно в таких комбинациях ключевые выражения позволяют добиться наилучших результатов продвижения. При написании текстов для страниц сайта важно не перенасытить их ключевиками. Для этого можно использовать синонимы, которые воспринимаются поисковыми системами и делают текст читабельным, не «перегружая» его ключевыми запросами.

Рекомендации относительно объёма

Специалисты не советуют размещать на одной странице сайта тексты объёмом более 5 тысяч символов без пробелов. Во-первых, такие статьи сложны для восприятия, поэтому редко какой пользователь дочитывает их до конца. Если текст большой и не хочется его сокращать, можно разбить на два тематических куска, оптимизировать их под разные ключевые запросы и разместить на разных страницах сайта, разместив внутреннюю ссылку для перехода на продолжение статьи. Существует и некий минимальный размер текста – это 500 символов. Практика показывает, что тексты менее 500 символов не раскрывают тематику и малоинформативны.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100