Рубрика | Интернет news

Как привести виртуальную экономику игры EVE Online к краху

Как недавно стало известно, в 2012 г. один из пользователей онлайн стратегии EVE Online для своей  наживы практически привел к краху экономику данной виртуальной игры. Началось всё после обновления новой версии (апдейт под названием Inferno). Одной из особенностей данного апдейта стало наличие так называемых очков лояльности, начисление которых игрокам происходили пропорционально в зависимости от оцененной стоимости кораблей соперника, которые необходимо уничтожать. При помощи данных очков лояльности можно было купить спец.предметы. Такие нововведения были направлены на увеличение интересности и агрессивности игры.

EVE OnlineИ вот, что придумал один из пользователей. Казалось бы он совершил странный поступок — нашёл на местном рынке ненужный, бесполезный предмет, стоимость которого составляла минимальную ценность в размере 1 ISK. Так вот, наш «герой» выкупил все имевшиеся на рынке предметы, а потом на продажу выставил тот самый бесполезный предмет, но уже п оцене в 1 млрд. ISK. Покупателем выступил он сам.

Завершающим штрихом в интерьере комнаты, но к тому же одним из важных элекментов, является выбор и установка розеток и выключателей Легранд (Франция). Данному производителю присущи качество и изысканность. Рекомендуем обратить внимание на серии «Galea Life» и «Valena».

Никак иначе как махинацией такую операцию не назвать. Ведь в результате нее рыночная цена бесполезной штуковины увеличилась в не один миллион раз. А игрок к тому же стал сказочно богат. Виртуально, но всё же!

Какие были следующие действия игрока: набив трюмы своих кораблей подобным товаром с раздутой оценочной стоимостью он выставлял эти корабли на уничтожение. Учитывая, что другие пользователи, уничтожив такой корабль, приобретали огромное количество вышеуказанных очков лояльности, наверняка наш «герой» хорошо нагрел руки и причем в реальной жизни!

Конечно подобного рода операции-махинации не могли пройти бесследно для виртуальной экономики игры. Руководство компании, разработавшей EVE Online, поручило своим экономистам выяснить причину происходящего краха. В конце концов был вычеслен данный аферист.

И самое интересное, что в отличие от реальных дел, в игре EVE Online подобным аферистам зачастую оставляют заработанное ими, пусть и не совсем чисто, богатство в качестве вознаграждения за обнаруженную уязвимость и наличие такой смекалки.



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.