Рубрика | Мысли вслух

Как помочь библиотеке

Я хотел помочь нашей местной библиотеке. «Купить компьютер – прекрасная идея!» — подумал я.

Накануне я проходил мимо этой библиотеки и вспомнил, что давно хотел туда заглянуть и взять парочку интересных книг, так как дома я все уже перечитал. Электронные книги мне не по душе – тяжело сидеть возле монитора и устают глаза. Кроме того я очень люблю бумажные книги – перелистывать их, делать закладки, можно даже загнуть уголок в конце страницы.

Компьютерная библиотекаИ вот я зашел в библиотеку и узнал, что им очень недостает компьютера, так как старый уже сломался уже давно. Конечно, можно было отдать свой старый компьютер, а себе купить новый, но мне хотелось сделать действительно доброе дело. И я решил купить компьютер библиотеке.

Я долго выбирал его и в конце концов – заказал. Но доставить мне хотелось его самому. Я взял свой огромный чемодан для путешествий и сложил туда все: системный блок, монитор, мышку и клавиатуру.

Когда я оказался на пороге библиотеки со своим чемоданом – это выглядело весьма странно. Но библиотекарь стала расспрашивать:

— О, я вас помню, вы заходили вчера. Вы, должно быть, принесли нам старых книг из домашней библиотеки? Мы всегда рады таким подаркам!

— Нет, — ответил я с довольной улыбкой. – Этот подарок немного другого рода.

Я раскрыл чемодан и начал доставать компьютер. Сказать, что библиотекарь и люди вокруг были удивлены – это ничего не сказать. Они были просто счастливы, когда я объяснил им, что это не шутка, и я действительно дарю им этот компьютер.

— Как же нам вас благодарить? – спросила библиотекарь. Я, конечно, сказал, что ничего не нужно, но вспомнил, что хотел что-то взять какую-то книгу. Мне оформили абонемент и дали всю серию моих любимых детективов, которые я так хотел почитать.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100