Рубрика | новости

Как отследить пользователей Tor? По движениям мышки и процессору

Хосе Карлос Норте, исследователь по безопасности в информационных системах,  обнаружил 2 метода выявления пользователей Tor. Данные методы предполагают выявление уникального отпечатка пользователя, по которому его можно отследить.

TorУникальный поведенческий отпечаток опасен для пользователей Tor тем, что полученные таким образом данные можно сравнить с данными, полученными при работе с обычным браузером и даст начало для расследования.

Хосе Карлос Норте озвучил, что одно из уязвимых мест — скорость взаимодействия с колёсиком мышки. Скорость зависит от конфигурации ОС, а также от аппаратных средств. Следующий момент — скорость самой мышки, которую можно измерить при помощи JavaScript пока пользователь сёрфит в браузере.

При создании сайтов в киеве обратите особое внимание на безопасность вашего портала, чтобы не получить проблем в дальнейшем.

Также с помощью JavaScript можно измерить характеристики процессора ПК пользователя — записать время, необходимое для выполнения задачи, а затем использовать эту информацию как метку компьютера подозреваемого. Браузер Tor включает защиту от подобных сценариев, ограничивая функцию Date.getTime() JavaScript, но существуют способы обхода такого ограничения.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100