Из Google News удалят сайты, занимающиеся продажей ссылок

Компания Google начала удалять из Google News сайты, которые торгуют ссылками, размещая их в своих публикациях.

Руководитель новостных и социальных проектов корпорации Ричард Гинграс подтвердил давно ходившие слухи о том, что из поиска Google будут исключаться сайты, которые продают ссылки в своих новостных статьях. Об этом он написал в официальном блоге Google News. Поимка с поличным грозит сайту исключением из поисковой выдачи и обнулением показателя PageRank.

Google News

Такие жесткие меры уже были приняты по отношению к десяткам британских сайтов, которые в своих публикациях размещали ссылки на интернет-магазин, их PR обнулен.

«Очень тяжело доверять ресурсам, которым платят за публикации или за то, что они размещают ссылки в своих статьях. Новости Google — не маркетинговая служба… Пожалуйста, имейте в виду, что и основной поиск Google, и Google News будут предпринимать решительные действия против нарушителей. Использование «обманных» тактик продвижения в итоге может привести к удалению как отдельной статьи, так и целой страницы с публикацией из поиска по новостям» — пишет Гинграс.

Он напомнил, что успех надежного и качественного новостного ресурса заключается в его авторитете и доверии со стороны пользователей. Именно поэтому компания Google приняла решение сотрудничать только с теми новостными порталами, которые не торгуют ссылками.

Ранее эту проблему пытались решить путем рекомендаций и советов, однако никаких результатов это не принесло, поэтому теперь будут приниматься жесткие меры против таких ресурсов.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Комментирование закрыто.



Статистика


Rambler's Top100

Блогоштучки:

заработок в интернете. блоги о заработке.