iSape, деньги, безопасность

Возможностей заработать вебмастеру и блоггеру в часности в интернете полно. Топовую графу в списке доходов у большинства занимает известная биржа ссылок Sape. Но разговор пойдет не о секретах как больше продать и т.п. (это я рассмотрю в последующих статьях), а о том как начать работать с ней блоггеру.

Блог на WordPress очень удобен для работы с Сапой, так как процесс наполнения блога контентом до невозможного элементарен. Проблемы с WordPress могут возникать при установке кода биржи. Специально для работы с Сапой был разработан wordpress плагин iSape, который автоматом вставит код биржи в нужное место и избавит нас от ручного «ковыряния» в коде темы блога.

Установка плагина стандартна — разархивированную папку заливаем на хостинг в папку плагинов (для фтп-доступа я использую Total Commander). В админке блога активируем плагин и настраиваем в разделе «Настройки -> iSape». В поле «Ваш SAPE UID» необходимо вставить ваш уникальный ID в сапе (совпадает с названием папки, в которой лежит файл sape.php). Далее разрешаем работу Sape links, указываем допускаемое для размещения количество ссылок, использовать до или после текста, в виджете и футере. Для продажи контекстных ссылок необходимо разрешить Sape context. Если часто добавляете контент, то ссылки на главной, в тегах и категориях могут получать статус эррор. Для предотвращения включаем опцию «Show context only on Pages and Posts».

Для примера предлагаю ознакомиться с моей настройкой плагина (картинка кликабельна):

Плагин iSape

Для активации виджета нужно зайти в Дизайн -> Виджеты, активировать виджет iSape и указать его заголовок.

Польза от плагина iSape заключается не только в авторежиме, но и ещё в одной функции — в настройках плагина есть поле «Masking of links» (с англ. «маскировка ссылок»), советую её включить/Enabled. На форуме сапы обсуждались возможности скрытия продажных ссылок от ПСов. Данный плагин отлично с этим справляется. Для проверки я использую сервис venality.name. По крайней мере данный сервис не находит продажных ссылок, но ручаться по поводу ПС не могу.

В этот день я написал...



Понравился блог?
Тогда подпишись на RSS


Обсуждение


  1. Респект! Теперь создавая очередной сат не надо будет копатся в теме, а сразу поставил плагин и всё, живи и радуйся 🙂

    1

  2. Если скрывать ссылки, то они никогда не проиндексируются, а некоторые оптимизаторы проверяют ссылки на проиндексированность через время и снимают. Так прибыль может значительно уменьшиться, а сайт попасть в блэклисты оптимизаторов. Не говоря о том, что Яша официально написала о том, что скрытие реального контента от поисковиков (отличного от того, что показывается пользователям) не приветсвуется — так что можно запросто бан схлопотать.
    Поправьте меня, если я не прав.

    2

  3. Пашко, респект разработчикам плагина.
    SeoAdvicer, говоришь правильно. Но речь идет о другом. Ссылки отображаются как обычно, как у всех. Продажные ссылки определяется легко — добавлением некоторых параметров к странице с проданными ссылками. А плагин помогает это подправить.
    Поставь этот плагин на блог и проверь любым сервисом по выявлению продажных ссылок и результат тебя должен обрадовать. Но повторюсь — алгоритм определения таких ссылок у ПСов может отличаться от алгоритмов подобных сервисов, за реальный результат не ручаюсь — но не отметить эту фичу не мог 😉

    3

  4. До этого устанавливал еод вручную и ссылкам место отводил определенное. с кодом иногда были проблемы.
    Теперь попробую этот плагин — вещь вроде бы отличная и заморачиваться не стоит.

    4

  5. ua-blogger, то есть ссылки поисковику всё-таки показываются?
    «Продажные ссылки определяется легко – добавлением некоторых параметров к странице с проданными ссылками. А плагин помогает это подправить.» — а вот тут можно поподробнее? 🙂 Интересно, какие параметры нужно добавить чтобы выявить продажные ссылки.

    5

  6. SeoAdvicer, проверяется элементарно. Так как только что читал Маула, возьму его блог для примера:
    1. Переходим на сервис venality.name
    В строке вводим урл блога http://maulnet.ru/ и жмём Enter
    Вывод сервиса: внешних ссылок — 48, продажных ссылок — 10. Даже показывает вам эти ссылки.

    2. Возвращаемся на главную http://maulnet.ru/ и смотрим — ссылки в двух виджетах по 4 шт и 2 шт в футере.

    3. Определить продажные ссылки можно добавив хотя бы знак «?»
    Страница http://maulnet.ru/? выглядит один-в-один как главная…. разве что отсутствуют 10 ссылок! Вуаля 🙂

    4. С рассмотренным плагином у меня на блогах ссылки отображаются в обоих случаях.

    Но решать вам, я уже сделал выбор в пользу плагина 😉

    6

  7. ua-blogger,
    Вот это уже весомый аргумент! 🙂
    А действительно — только меняется хоть один знак url-а, сразу исчезают продажные линки, ведь они только на конкретный и определённый url зарегены. Невольно вырывается: «И как я раньше об этом не подумал?!» 🙂

    7

  8. Хороший плагин. А есть что-нибудь для оптимизаторов, работающих с сапой?

    8

  9. camopez,
    Есть плагин для FireFox. И для вебмастеров и для оптимизаторов полезный.

    9
  10. Petyuha

    SeoAdvicer
    нука спали, что за плагин такой?

    10

  11. Мне сначала понравился плагин, но после того как без видимых причин начали появляться эрроры на площадках (не по вине хостинга) начал тупо ставить код в футер и все.

    11

  12. слышал об этой проверке на добавочные символы, но не думал, что можно побороть. поставлю плагинчик ещё раз — в прошлы раз он мне всю вёрстку покарёжил, я его и снёс. код сапы руками в шаблон вставлял (((

    12

  13. Поставил это тплагин, только вот понять не могу! как контекстныессылки настраивать? есть 2 заявки на 2 контекстные ссылки на главную страницу (статическую), все ссылки ставит, а контекстные никак не получается

    13


Статистика


Rambler's Top100